Знакомый сотрудник ДПС рассказал, по каким 5 признакам они легко определяют пьяного водителя за рулем

Недавно я встретился с одним знакомым, с которым до этого не виделся уже очень давно. Времени было много, и мы разговорились с ним на разные темы. В результате он пожаловался мне, что его недавно лишили прав и поведал свою историю.

С чего все началось

Причиной было то, что он после хорошо проведенного вечера утром сел за руль. В результате его остановили сотрудники ГИБДД и предложили пройти медицинское освидетельствование. Разумеется, по его итогам на знакомого был составлен протокол и он был лишен права вождения транспортного средства.

Так как знакомый единственный раз сел за руль в таком состоянии, ему было интересно, почему, вообще, инспекторы ДПС обратили внимание на его автомобиль. Так как у меня друг работает в ГИБДД, я пообещал знакомому задать этот вопрос. В итоге, узнал сам много интересного.

Как полицейские определяют пьяного водителя

Друг из ДПС не стал делать из этого никакой тайны. Он рассказал, что все его коллеги определяют, что автомобиль нужно останавливать по основным признакам:

  1. Транспортное средство слишком грязное. Не видно номеров, заляпано стекло. Зимой таким признаком является не убранный с крыши или капота снег. Считается, что автовладельцам в подобном состоянии совсем не хочется заниматься чисткой своей машины.
  2. На автомобиле заметны следы повреждений. Это может быть оторванное зеркало, разбитые фары или повреждение кузова. Инспекторы ДПС на полных основаниях полагают, что водитель мог неудачно выполнять маневр или попасть в ДТП.
  3. Автомобиль движется по странной траектории, часто перестраивается, виляет на прямой дороге и выполняет прочие странные маневры.
  4. В салоне слишком громко играет музыка. Полагается, что водители «навеселе» настолько прибавляют звук, что сначала слышно его, а потом уже видно сам автомобиль.
  5. Некоторые водители, если чувствуют, что могут попасться, не доезжают до поста ГИБДД, а останавливаются на некотором расстоянии до него. Однако сотрудникам ДПС уже давно известны такие маневры. В таком случае они сразу подъезжают к остановившемуся автомобилю и предлагают пройти медицинское освидетельствование. И потом бесполезно спорить о том, что автомобиль не был остановлен. Суд встанет на сторону представителей закона.

Ну и, кроме того, если вдруг зимой автомобиль едет с открытыми окнами или водитель курит в салоне, это тоже является веским поводом для остановки.

Есть, что добавить? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.