Как люди много зарабатывают на стрельнувших подушках

Сейчас весь зарубежный и отечественный автотранспорт оснащают подушками безопасности. По закону их должно быть минимум две, для двух человек сидящих на передних сидениях. На более дорогих автомобилях их может быть значительно больше.

Как правило, после срабатывания AirBag их просто срезают и выбрасывают, но не стоит так поступать на самом деле на этом можно не плохо заработать. Ведь есть места, куда их можно сдать и при этом не плохо заработать на этом.

Какую ценность представляют БУ подушки

Наверное Вы все замечали, что некоторые расходные элементы могут стоить практически столько же, сколько новое устройство. Например сеточки для элетробритвы, где сеточка стоит 1500 руб, а новая бритва с полной комплектацией и в запечатанной упаковке будет стоить 2000 руб. С AirBag ситуация похожая.

Понятное дело, что цена на подушка безопасности для ВАЗ и BMW будут значительно отличаться, но это не значит, что для ВАЗа они ничего не стоят. Например новые подушки безопасности для Лады Гранты в руль стоят от 4500 руб, а пассажирские от 4000 руб, а стреляют они все. При этом у зарубежного автопрома цена на них в 3-10 раз выше.

Не все люди готовы отдавать такие деньги за весь новый комплект, поэтому им проще купить восстановленную, а владельцу авто удастся на этом не плохо сэкономить.

Для восстановления

Существуют конторы, которые практикуются на восстановлении подушек безопасности и других систем защиты. Умельцы наполняют газом подушки, красят и перешивают панельные каркасы. Не каждый автолюбитель может отличить восстановленные составляющие от новых.

Цены на такие комплекты даже ниже, чем на б/у, полученные после разборке машины. К сожалению проверить их годность невозможно, пока не случится ДТП. Поэтому каждый вправе решать, нужны ли ему такие средства защиты или нет. Тока это не единственная причина, почему они так востребованны на вторичном рынке.

Для подстроенного ДТП с целью получить страховку

Чего только не выдумывают некоторые личности ради денежного обогащения. Среди них найдутся ушлые ребята, готовые заработать денег путем подставного ДТП. Выдумка довольно проста:

  • предварительно до аварии с автомашины убирают систему безопасности;
  • в той части кузова, где думают совершить столкновение, также убирают детали;
  • заменяют снятые детали кузовной части на битые.
  • Устанавливают использованный комплект безопасности (подушки и ремни).

Дальше находят подходящее транспортное средство и подстраивают аварию. Учитывая, что ремонт автомобиля даже в средней ценовой категории для страховой обойдется в немалую сумму, мошенникам смогут рассчитывать, как минимум на 100 тысяч рублей.

После получения денег, аферисты снимают старые детали и комплектацию безопасности, заменяя их на новые. Чтобы не рассекретить себя и не попасться на подобном преступлении, они часто меняют автомобили.

Внимание! Данная информация предоставлена исключительно для ознакомления, как еще могут использоваться БУ AirBag . Мы настоятельно не рекомендуем заниматься подставными ДТП, так это нарушает закон.

Куда можно сдать

Какого-то единого общероссийского места для этого нет, но в каждом регионе есть какие-то свои не больше конторы. Что бы их найти достаточно просто обойти несколько разборок или автосервисов.

Так же можно поискать через интернет, вбив в поисковую стоку Яндекса запрос «сдать стрельнувшую подушку безопасности» или просто поискать компании, которые занимаются восстановлением и обратиться к ним.