Увидел под лобовым записку «Куплю лом — Дорого», решил выяснить, на сколько много предложат

Недавно под лобовым стеклом своего старого Жигуля увидел интересную записку. В ней было написано «Куплю лом. Дорого». И хотя сдавать в утиль свое транспортное средство я не планировал, ради интереса решил позвонить по указанному номеру и узнать, сколько мне могут предложить.

Что было в записке

В ней было написано о том, что скупщики могут приобрести старый автомобиль на металлолом. Среди бонусов было указано то, что заберется транспортное средство силами покупателя.

На мой взгляд, довольно привлекательное предложение, избавляющее вас от решения проблем по транспортировке. Кроме того, обещалась высокая и своевременная оплата за лом. Как видно, все выглядит интересно. Подобное объявление должно привлечь тех, у кого имеется автомобиль не на ходу. Но что получается на деле?

Что удалось узнать по телефону

В итоге все получилось не так, как я ожидал. В результате телефонного разговора понял следующее:

  1. Скупщику как будто и не нужен старый автомобиль. Сложилось впечатление, что я звоню ему и прошу забрать машину, а он любезно соглашается это сделать.
  2. После описания всех плюсов и минусов машины, наличия документов, резины и аккумулятора я надеялся на адекватную цену. Но назвали мне 4500 рублей. Сумма, которой я был, мягко говоря, удивлен.
  3. Бесплатная транспортировка вовсе не бесплатная. В таком случае цена автомобиля падает уже до 3 тысяч рублей.

Я конечно, понимаю, что сейчас все зарабатывают, как могут. Но в данном случае вы просто практически за бесплатно отдаете свой автомобиль. И не говорю о том, что изначально в объявлении обманули насчет бесплатного вывоза.

Но это еще ничего. Хотя практически по всем подобным объявлениям называют примерно одинаковую цену, один перекупщик меня очень удивил. Он великодушно предложил забрать мою машину абсолютно бесплатно. От такого аттракциона невиданной щедрости я был просто в шоке. Неужели кто-то и правда сдает свое старое ТС за копейки?

А какие есть варианты

Идти на поводу у таких махинаторов не стоит. Ведь они предлагают смешные деньги. Однако у вас будет несколько вариантов получить за свой автомобиль раза в два больше. Предпринять можно следующее:

  1. Намного выгоднее будет разобрать автомобиль и продать его на запчасти. В самом худшем случае на этом вы сможете заработать около 10 тысяч рублей.
  2. Сейчас существует несколько популярных интернет-площадок. Продать машину можно попробовать на них. Будьте уверены, даже на очень старое ТС найдется свой покупатель. А договориться с ним точно будет проще, чем со скупщиками лома. Цена же точно будет выше, чем у подобных дельцов.

Так что, если вы увидите такую записку под своим лобовым стеклом, то смело выбрасывайте ее в мусорку. Если и нужно избавиться от старого ненужного автомобиля, то существует несколько способов, которые точно будут проще и выгоднее для вас.

Есть, что добавить? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.