Водители нашли лазейку и ставят авто на учет в другом городе без прописки. Расскажем в чем суть.

Существующие законы, разрешают регистрировать автомобили в любом регионе нашей страны. Прописка владельца также не играет особую роль.  И в последнее время, водители начали использовать эту хитрость. Так давайте разберемся, зачем они регистрируют авто в другом регионе?

Что даст регистрация автомобиля в другом регионе?

Не так давно, владелец авто должен был регистрировать транспортное средство только по месту регистрации. Водителям, которые были прописаны в одном городе, а жили в другом, это создавало некоторые проблемы. Начиная с 15 октября 2013 года, автовладелец может зарегистрировать свой автомобиль в любом регионе.

Стоимость страховки и налогов в каждом регионе свои. За счет этого водители и начали экономить средства. Зарегистрировали машину где-то в деревне у знакомых, и платят меньше налогов.

Только вот, владелец авто с Московской пропиской, будет платить налоги по столичным расценкам. Что ж, неприятно, но преимущества все-таки есть. Вот к примеру, зарегистрировать авто проще, если на нем есть конструктивные особенности. К таким особенностям относятся: трещина на стекле, тюнинг, цвет автомобиля.

Для регистрации автомобиля не по месту регистрации, водитель должен обратится в любое отделение МРЭО и предоставить пакет документов.

Могут ли возникнуть проблемы?

Проблемы могут быть, если вы не предоставите полный пакет документов. Вам просто откажут в регистрации ТС.

Кроме того, страховые компании отказываются оформлять документы на человека с другого региона. Причины могут быть самые разные. Основная из них – отсутствие представителей компании в городе, где и проживает владелец авто.

Если произойдет авария, то автомобиль будет невозможно отправить на оценку и последующий ремонт в ближайший филиал компании. Хотя, сделать это все же можно, но сама транспортировка автомобиля обойдется в копеечку.

Еще одна проблема – это регистрация автомобиля по истечению 10 дневного срока. В таком случае водителю должен оплатить штраф, размер которого варьируется в пределах от 1500 до 10 000 рублей.

Подведем итог

Регистрация автомобилей в другом регионе происходит только с целью экономии средств. Да, и если кто не знал, штрафы с видеокамеры на такие машины тоже не приходят. В нашей стране пока нет единой базы, которая бы штрафовала водителей вне зависимости регистрации автомобиля.

Остались вопросы или есть, что добавить по статье? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.