Власти планируют запретить мотоциклистам езду между рядами

Всем автомобилистам известно, что на дорогах множество опасностей, которые могут привести к возникновению аварийных ситуаций. Одной из них являются мотоциклисты.

Сами они не виноваты, но часто ДТП происходят с их участием. Дело в том, что многие водители не замечают двухколесные транспортные средства, передвигающихся между автомобилями. Но, похоже, скоро в этом плане всё поменяется.

Что стало известно?

Недавно депутат Светлана Бессараб выступила с новой инициативой. Она предложила внести изменения в правила и ограничить возможность опасного лавирования для мотоциклистов. По словам Светланы, с данным предложением она планирует обратиться в Министерство транспорта.

Она считает, что с принятием данного изменения получится существенно снизить количество аварий со летальным исходом на Российских дорогах.

Светлана Бессараб отметила, что сама идея не новая. Например, в Германии уже давно приняли правильное решение. Там в одной полосе не могут одновременно двигаться автомобили и мотоциклы. И это было сделано правильно.

Ведь при ДТП с участием машины и мотоцикла, водитель последнего страдает намного серьёзнее других. По мнению депутата, в идеале было бы неплохо сделать так, чтобы для двухколесного транспорта появились отдельные полосы.

Но это сложный вопрос, требующий много времени и финансирования. Поэтому сейчас Бессараб надеется на то, что к её голосу прислушаться и запретят лавирование на городских улицах.

Часто автомобилисты просто не ожидают появления мотоцикла и не успевают на него среагировать.

С предложением о внесении изменений в правила дорожного движения депутат планирует обратиться в Минтранс.

Что говорят эксперты

В данном вопросе мнения экспертов разделились. Одни считают, что мотоциклы и используются для того, чтобы легче маневрировать в плотном потоке и не задерживаться в нем. А если заставить их ехать по целой полосе, то другие автовладельцы всё равно будут пытаться его оттуда выдавить.

Другие специалисты полагают, что бороться с опасным лавированием необходимо. И нужно за это наказывать. Помочь в этом может создание специальных мотоциклетных экипажей ГИБДД.

При этом, все согласны с тем, что создание отдельной полосы ни к чему хорошему не приведёт. Во многих городах уже есть выделенка для общественного транспорта и отдельная полоса для велосипедистов.

Прибавить к этому ещё одну и машинам негде будет ездить. Кстати, данная инициатива не новая. С подобным предложением депутаты выступали ещё в прошлом году. Но тогда эта идея практически ни у кого не нашла отклика. Осталось узнать, как дела будут обстоять сейчас.

Есть, что добавить? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.