В полиции предложили запретить лихачам пользоваться каршерингом

Каршеринг довольно удобная услуга, которая стала популярной в больших городах. Сейчас ей может воспользоваться любой водитель, у которого есть действующие права. Однако для некоторых из них недавно появились неприятные новости. В ГИБДД России предлагают запретить пользоваться услугами каршеринга определённой категории водителей.

Что предлагают в полиции

Михаил Черников, являющийся начальником ГИБДД России, считает, что водителям, которые замечены в многократных нарушениях правил дорожного движения должно быть отказано в пользовании каршерингом. Он считает, что качество данной услуги необходимо постоянно повышать.

Для этого к ней необходимо применять определённые требования. Одним из них является запрет на вождение тем, кто постоянно нарушает правила.

Для этого планируется в скором времени ввести базу данных, в которой будет видно, как часто водители нарушают ПДД. Также, каршеринговые компании смогут направлять запросы о нарушителях в ГИБДД, чтобы узнать, о количестве штрафов и наличии прав.

Связано это с тем, что большинство водителей, пользующихся каршерингом, не сильно заботятся о соблюдении правил дорожного движения. Они считают, что раз автомобиль не их, то можно водить как угодно. Все это привело к увеличению числа ДТП с участием каршеринговых машин.

Водители ошибочно полагают, что управляя арендованным автомобилем, они не несут никакой ответственности за создание аварийных ситуаций. Однако это далеко не так. Помимо штрафов в скором времени они просто не смогут воспользоваться данной услугой.

Что в итоге?

Таким образом, лихачам и злостным нарушителям ПДД стоит признать задуматься. Вполне вероятно, если данная инициатива будет одобрена, в скором времени им придётся ездить на такси, автобусах или собственном автомобиле. Несомненно, каршеринговые компании будут заинтересованы в том, чтобы оградить свои машины от управления лихачами.

Остались вопросы или есть, что добавить по статье? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.