Власти планируют ввести серьёзные ужесточения за пьяное вождение

Правительство нашей страны с каждым годом всё больше активизирует борьбу с пьяными водителями. Конечно, данная инициатива похвальна.

Например, сейчас готовится предложение, согласно которому алкоголики-рецидивисты могут пожизненно лишиться права управления автомобилем. И не только они.

С чего всё началось

Совсем недавно (в сентябре) состоялось заседание, посвященное безопасности дорожного движения. На нём было предложено разработать проект, направленный на ужесточение наказаний для пьяных автомобилистов.

Если все пройдёт так, как задумано, то такие нарушители не только вынуждены будут платить штраф, но и лишаться своего водительского удостоверения навсегда. Данная мера распространяется и на владельцев оружия.

Кстати, вполне вероятно, что данная мера будет пересекаться с управлением водными маломерными суднами. То есть появляется вероятность того, что человек плавающий на катере в состоянии алкогольного опьянения, лишиться права вождения абсолютно любого транспорта и владения оружием.

Уже сейчас известно о том, что столичный департамент транспорта полностью поддерживает этот проект. Кроме того, он будет распространяться и на машинистов метро, которые могут за повторное нарушение лишиться своего источника дохода.

Не слишком ли сурово

С одной стороны, ситуация однозначна – наказывать за «пьянку» нужно. Но не выйдет ли так, что человек на даче, после вечернего застолья, с утра встретит патруль ДПС. В результате он может лишиться всего, включая возможность работы на автомобиле.

Жестоко? Но, с другой стороны, это должно заставить задуматься тех, кто не видит ничего плохого в подобном поведении.

Есть, что добавить? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.