Узнал про новую «схему» от ГИБДД. Теперь за сплошную вас могут остановить прямо на трассе

Я уже давно привык к тому, что представители закона на дорогах нас регулярно радуют новыми способами наказаний. И вот недавно узнал о еще одном. Пусть полноценным «разводом» этот вариант назвать не получиться, но «схема» получилась довольно-таки рабочей. С ее помощью, думаю, инспекторы уже легально наказали не одного невнимательного водителя.

Как я узнал про «схему»

Странно, что езжу  по нашим дорогам я постоянно, то подобную схему увидел совсем недавно. Хорошо, не стал ее жертвой сам, а только со стороны увидел, как все происходит. Расскажу и вам, чему я был свидетелем.

За последние годы я уже не раз становился невольным участником различных интересных историй. Суть в них всегда одна – инспекторы придумывают хитрую систему, в которой по итогу водитель получает штраф. Причем, в разных городах, эти схемы отличаются друг от друга. Такое ощущение, что инспекторы соревнуются друг с другом в том, кто интереснее вариант придумает.

Недавно увидел, как действуют гаишники в Калмыкии. Если вы живете там или бывали проездом, то, думаю, в курсе, как все происходит.

В чем ее суть

Система довольно простая. По дороге едет обыкновенный легковой автомобиль. Причем, скорость у него минимальная – около 20 км/час. Передвигается он по такому участку дороги, где проводятся ремонтные работы и временно обгон запрещен. Само собой за такой «черепахой» собираются огромные очереди.

Разумеется, не каждый готов плестись с такой скоростью и быстро находятся те, кто принимает решение идти на обгон. Думаю, не стоит удивляться тому, что буквально сразу же таких нарушителей на дороге встречают гаишники, которые уже подготовили протокол.

Хотя я и видел не один раз такую систему, но в последнее время заметил, что инспекторы перестали ею пользоваться. Скорее всего, связано это с тем, что большинство водителей изучили этот метод штрафования и больше не ведутся на подобные «провокации».

Как ее модернизировали

Однако как-то наказывать водителей надо, поэтому представители закона стали придумывать новые приемы. Вот с одним из них я и столкнулся недавно. На днях ехал по трассе и стал свидетелем похожего метода «развода». Только в данной ситуации ехал с медленной скоростью автомобиль ДПС.

Было очень интересно наблюдать за этим. Сначала я попал в длинную колонну, едущую со скоростью 30-40 км/час. Я видел знаки о ремонте дороги, поэтому подумал, что пробка связана именно с этим. Узкая дорога состояла всего из двух полос, по одной в каждую сторону. Они были разделены сплошной линией.

Кроме того, в голове колонны я увидел фуру. Поначалу решил, что она тоже является причиной пробки, но потом заметил, что встречные автомобили сигналят дальним светом. А все знают, что это значит: скоро жди патруля инспекторов ДПС. Поэтому я не стал выполнять обгон, а продолжил ехать со всеми. Однако время шло, а никакого патруля видно не было. Тем не менее, водители продолжали моргать дальним светом. Я уже хотел обогнать колонну, но тут увидел нечто интересное на встречной полосе.

Автомобиль ДПС плелся с медленной скоростью по встречной полосе, а за ним образовалась длинная очередь. И, видимо, у кого-то нервы не выдержали и он пошел на обгон, не ожидая, что впереди его уже ждут.

Тут же «лихач» был остановлен прямо посреди трассы и полицейские начали выписывать ему протокол. Причем, за ними по-прежнему была очередь, которая только увеличивалась. А объехать ДПСников никто не мог. Ведь через сплошную у них на глазах ехать никто не отваживался. Посмотрев на все это, я вдруг понял, что и в нашей полосе вовсе не фура была виной такой длинной очереди. Похоже, там также ехал патрульный автомобиль и о нем нас предупреждали.

Вскоре моя догадка подтвердилась. Когда ремонтный участок завершился, я увидел что автомобиль ДПС был перед нами. Он как раз выполнял разворот. Видимо, чтобы поехать в другую сторону. А его напарник делал тоже самое на противоположной стороне. Похоже, по такой системе они работают постоянно и никаких проблем с ловлей нарушителей у них не возникает. Не знаю, насколько этично ловить нарушителей таким образом, но, уверен, у наших сотрудников правопорядка, наверняка, есть дела поважнее, чем заниматься такими схемами.

Есть, что добавить? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.