Сотрудник ГАИ рассказал об ошибках, при использовании видеорегистратора, из-за которых он может оказаться бесполезным

Недавно я поменял автомобиль и вместе с этим решил приобрести новый регистратор. В интернете долго искал подходящую модель и выбрал оптимальный для себя вариант. Купив его, сразу приехал во двор и решил установить устройство.

В это время мимо проходил знакомый, который работает в ГИБДД. Он увидел, как я креплю регистратор и решил рассказать мне об основных ошибках, известных ему. Эти ошибки совершают многие водители. И в результате видеорегистратор становится бесполезным.

Не включен датчик движения

Данная опция имеется в большинстве современных моделей. Она очень полезная и позволяет включать устройство, если в пределах видимости появляются движущиеся объекты. Когда их нет, регистратор находится в режиме ожидания. Это позволяет экономить заряд аккумулятора, память на флешке, но, при этом, прибор всегда готов к работе.

Кроме того, плюсом этой опции является то, что с ней водителю не придется каждый раз при запуске автомобиля включать запись. Видеорегистратор сам будет включаться, как только транспорт начнет движение.

Неправильно настроен угол съемки

Самая популярная ошибка, которую допускает большинство водителей. Ведь необходимо выставить устройство так, чтобы оно снимало не далеко вперед, а то, что происходит непосредственно перед автомобилем. Избежать этой ошибки просто. Нужно установить угол съемки так, чтобы в кадре было видно обочину с обеих сторон и край капота.

Не выставлена дата и время

Некоторые водители не обращают внимания на эту малозначительную деталь. Они просто включают регистратор и начинают пользоваться им. Но если вдруг произойдет ДТП, то такую запись могут просто не принять в суде.

Да и страховые компании не посчитают данное видео достаточным основанием для того, чтобы выплатить компенсацию. Чтобы этого не произошло, нужно сразу после установки устройства произвести выставление даты и времени.

Не настроен оптимальный размер фрагментов видео

Во всех современных моделях запись ведется роликами определенной продолжительности. Все они сохраняются в памяти, а когда флешка оказывается заполненной, самые старые видео автоматически удаляются.

Опытные водители рекомендуют выставлять длительность фрагмента в 3-5 минут. Благодаря этому снижается риск того, что самый важный момент дорожно-транспортного происшествия не сохраниться на видео.

Все эти ошибки очень популярны среди большинства автолюбителей. Так мне сказал знакомый из ГАИ. Он посоветовал сразу после установки выполнить все необходимые настройки и проверить правильность работы устройства. Кроме того, стоит убедиться в качестве записи.

Для этого нужно на компьютере просмотреть несколько фрагментов с разным временем суток. На этих видео необходимо посмотреть, как хорошо все видно, читаются ли номера других машин. Все это позволит вам максимально эффективно пользоваться видеорегистратором.

Есть, что добавить? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.