Случай, после которого я перестал вестись на уловки продавцов мелочевок на дорогах

Думаю, многие из нас сталкивались с такими торговцами всякой мелочевкой, которые давят на вашу жалость. Сам я встретил такого человека первый раз пару лет назад.

Тогда он ходил на перекрестке между машин и раздавал значки. Потом возвращался с бумажкой, на которой было написано, что он глухой и продает эти значки за небольшую денежную сумму.

Почему у них покупают

Многие водители не понимали, как поступать в подобной ситуации. И чаще всего из жалости просто покупали эти значки. Сумма-то небольшая, зато помог инвалиду. Некоторые приобретали сразу по несколько значков.

Я тоже старался поучаствовать в благотворительности, но всегда сомневался в честности продавцов. Ведь сейчас кругом действуют мошенники и мои подозрения точно были не беспочвенными.

Случай, который произошел со мной

И вот в этом году я столкнулся с таким продавцом на центральной улице нашего города. Вернее, он быстро подошел ко мне и протянул флажок. По инерции я взял его, но потом понял, что флажок мне не нужен. Попытался вернуть его молодому человеку, но тот протянул записку с надписью, что он инвалид и продает их по 100 рублей. На все попытки вернуть ему флажок просто мотал головой и показывал, что ждет деньги.

Понятно, что вступать с ним в перепалку не совсем правильно. Поэтому пришлось вручить ему деньги и забрать этот ненужный флажок. Вот только после этого я начал сомневаться в тяжести положения этих продавцов.

ПВедь еще обратил внимание на то, что одет парень точно не бедно: брендовые кроссовки, современная новая одежда. Явно он не голодает. И я бы понял, если бы парень продавал какие-то самодельные вещи. Вот только такие флажки продаются в каждом киоске и стоят явно дешевле 100 рублей.

Какие выводы я сделал

После этого случая решил завязать с подобной благотворительностью. Благо случай подтвердить свою решимость подвернулся очень скоро. Пару недель назад я стоял в пробке возле торгового центра и заметил, как между рядов пробирается какой-то человек и подходит ко всем автомобилям.

Добрался в итоге он и до меня и начал пихать мне в окно какие-то флажки. Зная, чем это закончится, я сразу сказал нет, и закрыл окно. После предыдущего случая такие «собиральщики» перестали вызывать у меня жалость. Стало явно, что это чей-то продуманный бизнес, основанный на доверчивости людей.

Есть, что добавить? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.