Как гаишники разводят водителей на деньги, задавая вопросы-уловки

Знаете, кого опасаются сотрудники ГИБДД? Да, именно образованных водителей, которые могут дать отпор на все провокационные вопросы.

Все потому, что они хорошо знают правила дорожного движения, права и обязанности, как свои, так и сотрудников ДПС. Они ничего не нарушают и знают правила, тогда какой смысл их останавливать? Денег с них, все равно, не собьешь.

Именно поэтому, рекомендую всем моим подписчикам изучать права и обязанности. Тогда спорных ситуаций на дорогах станет в два раза меньше.

Гаишники, по своей натуре, отличные психологи. Обмануть их не так то и просто. А вот сами, знают определенные манипуляции, которые помогают ежедневно пополнять «карман» за счет водителей. Так давайте же разберемся, как гайцы «доят» автомобилистов.

Чаще всего, водителей разводят за городом. Почему именно за городом? А потому что там и свидетелей меньше и камер нет.

Запомните, все разводы появляются из-за статистики. Сотрудникам ДПС остается лишь изучить популярные нарушения и придумать развод. И когда «горят» планы по штрафам, они выбирают необходимое количество автомобилей и их владельцам задают один простой вопрос.

« Товарищ водитель, расскажите, что подтолкнуло вас на этот поступок? Как получилось, что вы нарушили?»

Вопрос не несет каких-либо четких объяснений, но как бы намекает водителю, что он не совсем «чист».  «Камера все зафиксировала. Так может ответите на мой вопрос?» — обычно говорит представитель органов, чтобы усилить эффект вины.

Естественно это обман, подразумевающий, что водитель сам признается в  нарушении. А если отрицать и потребовать доказательства, вам пожелают счастливого пути и отпустят.

Как еще определить любителя халявных денег

Помимо всего прочего, хитрые гаишники могут задавать следующие вопросы:

  1. «Сами скажете что нарушили? Или пойдем камеры смотреть?»

Неуверенный водитель начнет путаться или перечислять нарушения (что еще хуже). Все, что он говорит, работает в пользу страж порядка. Теперь у него есть необходимая информация, и можно начинать развивать ситуацию. Лучше ответить «Я ничего не нарушал, и не знаю, почему вы меня остановили».

  1. «Какой знак проехали последним?»


Вы имеете полное право игнорировать этот вопрос. Повторять правила – это работа инспектора.

  1. «Выпивали вчера? Почему у вас такой перегар?»

Конечно, гаишник услышит отрицательный ответ. Но тогда, они начинают развивать ситуацию немного иначе. Могут сослаться на внешний вид. Якобы, выглядит водитель не совсем бодро. Или, попросят пройти тест.

Вот только в алкотестере может оказаться спиртовая салфетка, которая покажет промилле даже у непьющего человека. Требуйте медицинского освидетельствования.

  1. Кем работаете?

Вот тут-то и становится понятно, что гаишник – еще тот взяточник. Напомните, что для него эта информация не обязательна.

Как видите, у гаишников есть масса уловок и провокационных вопросов. Будьте осторожны и прежде чем отвечать, хорошенько подумайте.

Остались вопросы или есть, что добавить по статье? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.