Как пассажир попытался развести таксиста. Случай из жизни

По вечерам подрабатываю таксистом. Заказ на 30 км, ехать в соседний поселок. Подъехал к клиенту, садится простой мужик. Вот только как-то он подозрительно смотрел на мою машину. Но меня это не сильно и волновало. Сел и поехали.

Попытался завести разговор, но мужик оказался какой-то молчун. Совсем не разговаривал со мной, а просто листал меню в своем телефоне. Так молча и ехали. Вот, примерно на половине пути он говорит:

— Мне кажется, или у тебя колесо сзади стучит?

— Та ну, нет,  тебе показалось!

— Та я же чувствую. Пойди, проверь на всякий случай!

-Ты прав, пойду, проверю.

Припарковался, вышел, смотрю, вроде ничего необычного. Странно, только вчера новые колеса поставил, что же стучит? Хотя я сам ничего не чувствовал. Ну, думаю, проверю этого мужика, уж слишком странный он.

Подошел к его двери и сказал:

— Болт открутился, сейчас две минуты и поедим.

— Ну, я же говорил, что стучит что-то!

Открыл багажник и делаю вид, что достаю ключи. А сам смотрю, что он задумал.

Этот подлец, увидел, что я занят и полез в бардачок. А у меня там ничего ценного, только старые журналы, салфетки и ручка. И тут же в мою голову пришла отличная идея.

Подошел к нему и попросил помощи.

— Не поможешь толкнуть машину? Совсем немного нужно.

— Да, хорошо. – ответил он.

Я завелся, заблокировал все двери и спрашиваю у него:

— Ничего интересного не нашел, да?

— Но я же ничего не брал, а просто посмотрел.

— Конечно, ничего не взял, зачем тебе потрёпанные журналы и салфетки?

Развернул машину и поехал обратно. Слышал, что извинялся и просил довезти, был готов даже  заплатить вдвойне. Но мне это не надо. Сам факт попытки украсть что-то я заметил, а значит наказать человека нужно. Будет думать, как хозяйничать в чужой машине, да и вообще брать чужие вещи.

Остались вопросы или есть, что добавить по статье? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.