В каком случае Вы обязательно получите штраф от ГИБДД за видео-регистратор

Ежегодно, в ГИБДД вводятся поправки, касающиеся штрафов. На этот раз, решили штрафовать водителей, у которых видеорегистратор закреплен на лобовом стекле.  Но зачем это сделали? В ГИБДД решили, что прибор на  лобовом стекле препятствует нормальной обзорности. Так как будут наказывать за видеорегистратор?

В чем суть дела и наши рекомендации

Штраф за предмет, ограничивающий обзор минимальный, всего-то 500 рублей. Но в любом случае,  лишних денег ни у кого нет. Поэтому, лучше его устанавливать так, чтобы он не касался лобового стекла. Так гаишнику будет не за что вас штрафовать.

Сейчас, существует много разновидностей крепления для видеорегистратора. С их помощью, прибор можно закрепить на центральной консоли или на зеркале заднего вида. Во втором случае, нужно грамотно подвести провод питания от прибора к прикуривателю.

Еще одна рекомендация опытных воителей – устанавливать его как можно выше. Если этого не сделать, в видео будут мелькать солнечные блики. Кроме того, прибор будет  записывать все происходящее на дороге и  прослужит намного дольше. А это исключит «головную боль» и дополнительные расходы.

Постарайтесь установить все приборы в доступных и разрешенных местах, и вы сами заметите, как комфортнее стало управлять автомобилем. Ничего не препятствует обзору, провода не отвлекает и многое другое. Даже  спорных моментов с инспекторами ГИБДД станет на порядок меньше.

О чем говорят законы

Поправки, которые направлены на привлечение к административной ответственности, за установку посторонних предметов на лобовом стекле, вступили в силу 1-го января 2019 года. Наказывать водителя решили штрафом. В некоторых случаях, закон допускает изъятие видеорегистратора.

Пункт 7.3 настоящих правил дорожного движения говорит нам, что дополнительные предметы, которые препятствуют обзору  дорожной обстановки, влекут за собой запрет на эксплуатацию ТС. Данное нарушение прописано в статье 12.5 КоАП.

Если быть точным, то в статье говорится об установления запрета на использование автомобиля с неисправностями. Именно под такими неисправностями понимается установка видеорегистратора на лобовое окно. В первый раз, вы получите предупреждение, ну а во второй, уехать без штрафа не получится.

Как уже было сказано, он минимальный – 500 рублей. В общем, если хотите продолжать пользоваться видеорегистратором, то установите его в разрешенном месте.

Расскажите нам в комментариях о том, штрафовали ли Вас за регистратор? Возможно это очень пригодится читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.