Решил сдать машину в трейд-инн. Рассказываю, сколько мне предложил за нее в салоне, а за сколько я смогу продать ее самостоятельно

В настоящее время среди автомобильных салонов существует довольно жесткая конкуренция. Чтобы привлечь клиентов, они постоянно придумывают новые акции, которые выгодны и им самим, и, конечно же, клиентам. Сюда можно отнести возможность приобретения автомобиля за наличные или с помощью автокредита, получение скидок при покупке машины по разным специальным акциям и многое другое.

В чем суть?

Одним из самых популярных предложений автосалонов является приобретение нового автомобиля по программе трейд-инн или сдача старого транспортного средства по программе утилизации. Благодаря этому получается избавиться от старой машины и получить хорошую скидку на новую.

Но так ли выгодна эта услуга, как ее описывают представители салона? Какая им выгода покупать старый подержанный автомобиль и давать скидку на новый? Именно этими вопросами задаются многие водители, когда им пытаются продать новую машину по данной программе. Сомнения их не лишены оснований. Ведь давно известно, что дилеры никогда не будут работать себе в убыток. Поэтому самым простым способом найти все подводные камни в программе трейд-инн является попытка оценить свой автомобиль в салоне. Чем и займемся.

Оценка машины в салоне

Хотя продавать свой автомобиль я не планирую, но попытаюсь оценить его в целях эксперимента. Итак, имеем двухлетнюю Шкоду Рапид с механической коробкой передач и двигателем мощностью 90 л.с. Машина была приобретена в максимальной на то время комплектации. Плюс к этому стоит выделить наличие биксенона, обогрева лобового стекла, охранной системы, отличные литые диски.

Из явных преимуществ максимальной комплектации имеется круиз и климат контроль, аудиосистема, датчики света и дождя, датчик парковки, обогрев сидений и многое другое. В целом, машина укомплектована просто отлично.

Однако оценщикам в салоне это все похоже абсолютно неинтересно. Иначе как еще оценить тот факт, что за машину в такой комплектации и с пробегом всего в 30 тысяч километров было предложено всего 630 тысяч рублей. На резонный вопрос – почему так дешево, был дан ответ, что не стоит забывать о дополнительной скидке в 50 тысяч на приобретение нового автомобиля.

Но даже так выгода для потенциального покупателя выглядит довольно сомнительной. Представитель салона попытался доказать, что, в общем, это примерно соответствует рыночной цене автомобиля. Но так ли это на самом деле.

За сколько можно продать автомобиль?

Чтобы проверить честность дилеров, достаточно зайти на любой из самых популярных сайтов по продаже автомобилей и найти идентичные варианты. Автомобилей Skoda Rapid в такой же комплектации, с таким же годом выпуска и пробегом не так и много, но в целом сравнить есть с чем.

В итоге, разброс цен на похожие машины составил от 820 до 910 тысяч рублей. Даже без проведения более глубокого анализа можно предположить, что свой автомобиль мне получиться продать по стоимости ниже минимальной – 800 тысяч рублей.

В таком случае выходит, что даже с бонусом в 50 тысяч рублей салон сможет дать за мою машину всего 680 тысяч. Разница в 120 тысяч заставляет задуматься в целесообразности пользования услугой трейд-инн. Конечно, это не значит, что данная программа полностью неконкурентоспособна.

Она пригодится в том случае, когда необходимо быстро продать старый автомобиль или когда найти покупателя на него долго не получается. Но, в любом случае, лучше стоит сначала оценить рынок подержанных машин и прикинуть, за сколько получится продать свою. И только потом решать – идти к дилерам или нет.

Сталкивались ли Вы с такой ситуацией и какое приняли решение? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.