Нашел в «Ашане» дешевое масло Sintec Platinum. Решил сдать его в лабораторию и узнать, за что просят 600 рублей

В настоящее время магазины предлагают большое количество различных видов моторного масла. На полках можно найти варианты в любой ценовой категории. Наибольшее распространение получила гидрокрекинговая «синтетика». Ее популярность связана с невысокой стоимость в совокупности со всеми важными характеристиками. Более дорогим вариантом считается эстеровое масло.

Почему я решил посмотреть масло в Ашане

Однако сейчас экономия для автовладельцев выходит на первый план. Поэтому мне и стало интересно масло Sintec Platinum 5W-30, которое продают в «Ашан». Цена по-настоящему удивляет: всего 600 рублей за четырехлитровую канистру. Стало интересно, стоит ли оно того.

Данный вид моторного масла производится в Обнинске. Хотя продается оно во многих магазинах, самая низкая цена – в Ашане. И хотя 600 рублей очень привлекательная стоимость для многих водителей, она же и настораживает. Люди считают, что за такие деньги очень велик риск поучить контрафакт или некачественный продукт.

Именно поэтому я решил расставить все точки над i и отправил моторное масло Sintec Platinum 5W-30 в независимую лабораторию. Оттуда мне через пару дней прислали результаты анализа.

Что показал анализ

Что неудивительно, никаких продуктов износа в новом масле не было обнаружено. Набор присадок не отличается разнообразием, но от бюджетного масла сложно ожидать чего-то другого. В составе масла есть цинк, молибден и кальций. Данные присадки обеспечивают весь набор необходимых для масла характеристик. Производитель заявляет, что в масле используются импортные присадки.

Данный тип моторного масла способно работать при температуре до -44 градусов. Следовательно, при температуре воздуха до -34 градусов двигатель будет запускаться без проблем.

Во всем остальном к маслу тоже особых нареканий нет. По городу его можно использовать на протяжении почти 10 тысяч километров. Вязкость в норме и соответствует всем требованиям, предъявляемым к данному параметру. По итогу выходит, что лубрикант Sintec Platinum 5W-30 является довольно качественным и никаких явных недостатков в нем не обнаружено. Из этого можно сделать вывод о том, что сейчас компания только пытается пробиться на рынок и именно поэтому предлагает такую выгодную для автомобилистов цену.

Вывод

Поэтому, если хотите сэкономить на масле, то попробуйте данный вариант. Судя по анализу, Sintec Platinum может конкурировать с более дорогими брендами, но оценивайте все риски сами.

Есть, что добавить? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.