На АЗС заправил полный бак. Подошёл какой-то мужик и предложил купить у меня чек за 500 рублей. Рассказываю, зачем ему это нужно

Недавно мы с приятелем решили встретиться, посидеть и просто поговорить о жизни. Он является заядлым автолюбителем и не представляет своей жизни без машины. Наверное, даже в магазин за хлебом пешком не ходит. Но сейчас речь не об этом. В ходе разговора он рассказал мне об одной интересной истории, которая произошла с ним на днях. Для простоты восприятия буду рассказывать её от его лица.

Случай на заправке

Итак, приятель поведал мне следующее. Последнее время, особенно в морозы я стараюсь не слишком часто заезжать на заправку. Желаю это только в случае, когда машина начинает подавать сигналы о том, что в баке нет топлива, или если планируется дальняя дорога. В этот раз я как раз собирался в соседний город по делам, поэтому решил заправить полный бак, чтобы не пришлось останавливаться на трассе. Для этого выбрал любимую заправку, занял место и пошёл оплачивать бензин.

Когда подошёл обратно, то заметил, что сзади уже пристроился ещё один автомобиль. Показалось это немного странным, так как рядом были ещё свободные колонки, но обращать внимания не стал. Мало ли, может человеку удобно заправляться именно здесь.

Так я рассуждал и заправлял свой автомобиль. Тут моё внимание привлек водитель этой машины. Он вышел из салона и подошёл ко мне с неожиданным вопросом: сколько заправляю литров? Конечно, вопрос интересный, но мне не сложно было ответить. Собеседник обрадовался, услышав о том, что заливаю полный бак и предложил мне странную сделку. Ему был нужен мой чек за бензин и за это странный незнакомец предложил мне 500 рублей.

Сначала я с подозрением отнёсся к этой затее, но потом подумал, что чеки я и так выкидывает в мусорку, а тут появилась возможность немного заработать. Я согласился продать чек, но с условием, что мужик расскажет мне, для чего ему это нужно.

Зачем он это делает

В итоге выяснилось, что сам он командировочные, а по работе ему разрешается ездить на своём автомобиле и предоставлять чеки о заправке. Мужик поступил хитро, он нашёл место, где покупает топливо по дешевке, а чеки с крупными суммами сдает в бухгалтерию.

Такую историю мне поведал мой друг. Он, да и я тоже, впервые сталкиваюсь с таким необычным способом заработка. Но теперь я знаю, что если ко мне подойдут с просьбой продать чек, то отказываться я не буду. Ничего страшного в этом нет, а лишние деньги не помешают.

Есть, что добавить? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.