После каких лекарств нельзя ездить за рулем в течении недели

Запрещённых для водителей медицинских препаратов много. Чтобы не возникло проблем на дороге, следует внимательно читать аннотацию к лекарству. В разделе особых указаний есть предупреждение о действии компонентов на организм человека. Там же прописано о способности к вождению автомобиля после принятия медикамента.

Побочное влияние, отражающееся на управление машины, проявляется не всегда и не у всех водителей. Однако если посмотреть спустя неделю анализ крови, то можно обнаружить остатки этих веществ. В это время лучше воздержаться от поездок.

лекарств за рулем

Перечень запрещённых медикаментов

Название препарата Действующее вещество Назначение
Нурофен плюс кодеин против боли и жара
Колдрекс-Найт фенилэфрин от гриппа и простуды
Лорен хлорфенналин, фенилэфрин. простуда
Фервекс фениралин простуда
Терафлю фенилэфрин простуда
Гексапневмин хирфеналин, гвайфенезин простуда
Коделак, кодтерлин, тедин. тилорон кашель, бронхит
Корвалол, валокардин, валосердин этилбромизовалериат, фенобарбитал спазмы, сердце, неврозы
Амиксин тиморон противовирусное
Пенталгин Н кодеин, фенобарбитал обезболивающее
Кетанов кеторолики против боли
Солпадеин кодеин жаропонижающее и от боли
Коффетин кодеин фосфат  средство против кашля
Терникод кодеин от кашля
Тавегил гидрофуролат аллергические реакции
Тизин даёт положительный тест на наркотики спрей в нос

Какие симптомы дают те или иные лекарства

Почти все лекарства отражаются на здоровье человека. Так препараты повышающие потенцию, могут вызвать подавленное настроение, головокружение, сонное состояние, возбуждённость. Кодеин, содержащийся в большинстве противокашлевых препаратов, даёт головокружение и усталость. Медицинские средства, лечащие простуду и аллергию, также могут привести к усталости, головокружению, сонливости.

Люди, принимающие транквилизаторы не должны ездить самостоятельно на автомобиле, в течение 7 дней после их отмены. Их присутствие в организме проявляется тяжёлой усталостью, тошнотой, головокружением. После употребления таблеток от боли, хочется спать, иногда появляются головокружения.

Такое состояние опасно при управлении машиной. Различные стимуляторы — кофеин, эфедрин, опасны для водителей. Они вызывают повышенное возбуждение или наоборот сонное состояние.

Наказание по результатам обследования

Иногда, кажется, что человек чувствует себя отлично, но ощущения бывают обманчивы. Часто трезвые водители при прохождении теста на алкоголь и наркотики, сталкиваются с положительным результатом. Это те самые пресловутые побочные явления от употребления таблеток, сиропов, спреев и т. д. Отстоять свою невиновность бывает непросто. Закон суров и справедлив, опьянение наказывается жёстко.

Сонливость

Наркоман опасен для общества. Вдвойне страшно, если водитель находится под действием «дурманящих» веществ. Он несёт смертельную угрозу не только себе, но и другим участникам движения и пешеходам.

За подобные правонарушения предусмотрено наказание с лишением прав и штрафом 30 тысяч. Многие лечебные средства содержат в своём составе определённую дозу наркотических ингредиентов.

Употребляя безобидные, как бы казалось таблетки, доказать, что не употребляешь запрещённые вещества непросто. Нарушения, связанные с употреблением запрещённых лекарств наказываются штрафом в 5-15 000 рублей. Сумма определяется инспектором и зависит от смягчающих, отягчающих обстоятельств.

Водители помните, вы находитесь источником повышенной опасности на дороге. Прежде чем сесть за руль, убедитесь, что ваше состояние соответствует норме. Не принимайте бездумно медицинские препараты, особенно без рецепта врача.

Остались вопросы или есть, что добавить по статье? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.