Почему в нашей стране топливо только повышается в цене и никогда не падает не зависимо от нефти и доллара

В нашей стране часто действуют непонятные и нелогичные законы. Связано это по большей части с профессиональными качествами чиновников, которые думают о нуждах граждан в последнюю очередь. Иначе как еще объяснить тот факт, что в нашей стране цены на топливо постоянно растут и никогда не опускаются в цене.

При том, что стоимость нефти во всем мире падает, а Россия давно является одним из лидеров по экспорту нефти.

Особенности ценообразования в стране

Тут мы и правда, идем по собственному пути. Ведь во всех странах понимают, что нефть с топливом взаимосвязанные вещи. И когда стоимость нефти меняется, соответственно, изменяется и цена на бензин. Везде так. Но только не у нас. В России цена на топливо совсем не имеет отношение к стоимости нефти.

Она зависит от других факторов. И во всем мире на это смотрят с удивлением. Две причины, влияющие на цену бензина: производительская политика ценообразования и налоговая политика государства. Вот только логику здесь понять довольно сложно.

Изначально, совершенно непонятно, откуда берется размер суммарного налогообложения на топливо. Равен он 55% и всем становится ясно, что взято такое значение только ради получения крупных налогов, а не основываясь на законах. Вот просто так решили в правительстве и этому решению подчиняются производители. В результате цена растет, а водители страдают от этого.

Власти в этом плане все устраивает. Ведь растет стоимость топлива и всего того, что доставляется благодаря ему. Налоги текут рекой.

Добыча нефти

Согласно закону, нефтедобывающие компании сами могут устанавливать собственную наценку для получения прибыли. Это тоже влияет на постоянный рост цен на топливо. Понятно, что владельцы нефтедобывающих компаний полностью поддерживают все инициативы чиновников, ведь это помогает им быстрее набивать свои карманы за счет простых водителей.

Иногда в правительстве пытаются что-то делать для удержания цен на топливо. Вот только заканчивается это тем, что нефтедобытчики получают льготы, а стоимость бензина потом все равно растет. И все делают вид, что так и должно быть.

Не стоит ждать снижения цен

Во всем мире прекрасно понимают, что нормальное развитие экономики невозможно при постоянном росте цен на топливо. Соответственно, эти вещи взаимосвязаны. Когда нефть дешевеет, бензин тоже становится дешевле. Мы же идем другим путем и пытаемся развить экономику повышенной стоимостью на топливо.

Только в результате одни на этом получают хорошую прибыль, а другие отдают последние деньги, чтобы заправить свой автомобиль.

Есть, что добавить? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.