Оказывается, у сотрудников ГИБДД есть целая методика по отлову водителей лишенных прав. Вот, как они определяют

Для каждого автомобилиста нет страшнее наказания, чем лишиться прав. Если такое происходит, то некоторые водители, особо тяжело переживающие лишения прав идут некоторые ухищрение, например делают поддельные права или вовсе продолжает ездить без них.

В итоге автовладельцу будет грозить не только административная, но и уголовная ответственность. А поймают водителя без прав непременно. Для этого у сотрудников ДПС имеется целая методика, позволяющая определять тех, кто управляет автомобилем без водительского удостоверения.

Как действуют сотрудники ГИБДД

Сейчас в нашей стране действует целая система, которая позволяет определять лиц, лишенных права управлять транспортным средством. На данный момент она работает практически в каждом регионе России и действует по принципу привязки к регистрационному номеру машины.

Данная современная система используется не только на стационарных постах ДПС, но и на мобильных, которые чаще всего устанавливаются на патрульных автомобилях марки ГАЗель.

Все происходит по следующему принципу: в общую базу системы вносятся абсолютно все регистрационные номера тех транспортных средств, водители которых были лишены своих документов. Все работает и фиксируется в автоматическом режиме и инспекторам ГИБДД остается только остановить тот автомобиль, на который среагирует система.

Она определяет автомобиль нарушителя и показывает его на мониторе устройства. Далее полицейский останавливает машину и смотрит, сидит ли за рулем тот человек, который не имеет на это законных оснований.

Такой способ ловли нарушителей является очень эффективных. Кстати, он также позволяет быстрее вычислять автомобили, находящиеся в розыске или числящиеся в угоне.

Не стоит пытаться обойти систему

Именно из-за эффективности данного метода не стоит пытаться обойти его и попытаться купить новые права изъятии действующих. В лучшем случае можно просто получить штраф, а в худшем – стать обвиняемым в уголовном деле об использовании фальшивых документов.

Поэтому в случае вероятности потерять свои права, следует немедленно обратиться к опытному автоюристу. Если он настоящий профессионал, то сможет добиться отмены решения на любой стадии рассмотрения дела. В противном случае останется просто смириться и дождаться возврата документа. Ведь современная система всегда сможет определить вас на дороге.

Есть, что добавить? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.