Обязательно сделайте эти три вещи после покупки видеорегистратора

Намного ранее, я рассказывал, как вести себя, когда инспектор ДПС пытается изъять у Вас карту памяти с видеорегистратора. Выпуск понравился почти всем, поэтому, сегодня поговорим на похожую тему. А именно, что нужно сделать с видеорегистратором после покупки. Обязательно дочитайте материал до конца, чтобы не упустить очень важную информацию.

Предыстория

Еще каких-то 20 лет назад, видеорегистратор для автомобиля был неким «уникальным» устройством. И действительно это так, на то время стоил он достаточно много, да и найти его на отечественном рынке было почти невозможно. А вот теперь, устройство стало доступно для всех желающих. И даже пожилые водители понимают, какую пользу может принести видеорегистратор в спорной ситуации.

Вот только приобрести его и установить в машину — недостаточно. Существуют и другие нюансы, которые любят утаивать не только продавцы, но и сами производители.

Вспомним прошлую статью. В ней мы разбирались, может ли инспектор ДПС изымать карту памяти с видеорегистратора. И как оказалось, это вполне законно. Однако, водитель вправе требовать копию содержимого.

Изъятие карты памяти

А теперь  представьте ситуацию, когда инспектор ГИБДД пытается изъять у Вас карту памяти с вашего видеорегистратора. В этот момент очень важно обезопасить себя от различных действий со стороны представителя силовых структур. Водителю нужно максимально быстро скопировать информацию с карты памяти на другой носитель. А для этого, всегда помните о следующих вещах.

Запомните, а еще лучше запишите и выучите эти три вещи, которые нужно обязательно сделать перед покупкой видеорегистратора.

  1. Узнайте, совпадает ли файловая система устройства с той, что используется на Вашем мобильном телефоне? Если ваши файловые системы не совпадают, то есть риск стирания данных при переносе информации с одного накопителя на другой. Такой процесс называют «инициализация».
  2. Проверьте совместимость типоразмера накопителей. В некоторых видеорегистраторах используется SD карта, она больше, чем просто micro-SD. Вставить большой по размерам накопитель в небольшой слот невозможно. Так что для записи материала на видеорегистратор используйте исключительно micro-SD. При необходимости, вы сможете быстро достать одну флешку, вставить другую и скопировать нужный материал. Ну или при выборе видеорегистратора покупайте только те, что подходят под карту памяти Вашего смартфона.
  3. Грамотно настройте видеорегистратор. Размер записанного материала должен поместиться на память телефона. Почему именно встроенная память? Да потому что копировать придется туда, и важно, чтобы видеоматериал остался целым и не разбился на несколько частей. Также важно иметь достаточно свободного места на телефоне, иначе скопировать, просто не получится. Не нужно и стараться достичь идеального качества видеофайла. Место занимает много, а если скопировать не получится, то и доказательства не будет.  А как иначе водитель докажет свою невиновность в суде? Только так.

Следуйте этим советам, и Вы без труда создадите копию материалов за кратчайшие сроки. И когда инспектор попросит передать ему карту памяти, сможете быстро переписать данные и отдать карту. А там пускай делает все, что захочет. Конечно, будет лучше, если флешка останется целой и не повреждённой. Вы расплачивались за нее своими деньгами, а значит, никто не должен ее ломать и портить. Да и в практике достаточно много случаев, когда «доказательства» куда-то исчезали таинственным образом. Вот дошло дело до суда, доказательств невиновности у водителя нет, а значит правда на стороне инспектора.

Что в итоге?

Ну и еще один совет: если имеете открытый доступ в интернет, то лучше сразу после изъятия карты памяти, опубликуйте копию где-то в социальных сетях. Подойдет YouTube, Вконтакте, Одноклассники и тому подобное. Законом это не запрещено, а когда нужно обезопасить себя, подойдут любые методы. Возможно, кто-то из пользователей встречался с подобной ситуацией и посоветует, как ее решить.

Я очень хочу услышать ваше мнение. Пожалуйста, напишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу.

Остались вопросы или есть, что добавить по статье? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.