Новые камеры на дороге! Перед ними нет смысла притормаживать, штраф неизбежен

Большинству водителей камеры доставляют множество неудобств. В частности это касается любителей езды на большой скорости. В структуре ГИБДД каждый год внедряются новые технологии, которые помогают бороться с нарушителями. На этот раз, в ГИБДД решили внедрить новые камеры. Давайте же посмотрим, что это за камеры и как они будут работать на дороге.

Если говорить  вкратце, то новые камеры имеют свою систему подсчета времени. Эта функция позволяет просчитать время, затраченное на преодоление расстояния. Раньше то мы могли притормозить перед камерой, проехать ее с разрешенной скоростью, а затем опять «дать газу». Но с новыми комплексами видеофиксации так не получится. Так что хоть тормози, хоть не тормози, но штраф все равно придет.

Все мы знаем принцип работы простых камер по типу КРИСы и СТРЕЛы. Однако новые камеры в край отличаются от них. Автодория – именно так назвали новые комплексы фиксации нарушений.

Принцип работы Автодория

Научное объяснение поймут не все, так что объясню простым языком. Допустим, есть определенный участок дороги. Пускай будет мост через условную реку. Максимально допустимая скорость передвижения – 60 км в час. В начале нашего моста установлена камера Автодория.

Радар подал сигнал об установленной камере, водитель снизил скорость, преодолел «опасный» участок дороги  и разогнался до 120 км. А в конце моста  стоит еще одна новая камера.

Водитель опять среагировал и преодолел ее с разрешенной скоростью. Казалось бы, все хорошо, штрафа не будет, но это не так. Система все равно выпишет вам штраф. Почему? А потому что комплекс просчитал среднюю скорость движения автомобиля по мосту.

В общем, водитель ехал 60 км в час, потом ускорился до 120 и опять сбросил до 60. Если все время двигаться по данному участку дороги со скоростью 60 км в час, то времени уйдет больше, нежели при 120 км в час.

Примерно так и работает новая технология. Хорошо, что такие камеры установлены еще не везде. Пока что их можно встретить только в крупных городах.

С точки зрения безопасности дорожного движения, камеры Автодория положительно сказываются на этом показателе. Дело в том, что водителю приходится соблюдать скоростной режим на большем участке дороги. К тому же, при виде камеры уже бесполезно тормозить. А некоторые водители тормозят вообще через-чур резко.

Что же делать

Первое это, конечно же, соблюдать скоростной режим и не нарушать правила. Так будет намного безопаснее и вам и вашему кошельку. Придерживаться скорости нужно не только в городе, но и на загородной трассе. Там также устанавливают новые комплексы Автодория.

Также можно использовать антирадар. Это конечно снизит количество «писем счастья», но полностью избавиться от них не получится. Время от времени, вам придется оплачивать штрафы.

Еще можно прибегнуть к хитростям с номерами, но это уже на усмотрение водителя. Помните: за перевернутые, грязные или нечитаемые номера вас могут наказать. Так что смотрите сами.

Остались вопросы или есть, что добавить по статье? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.