ГИБДД устанавливает новые камеры, перед которыми бесполезно тормозить

Неприятная новость касается, прежде всего, лихачей, которые любят превышать скоростной режим, как на трассах, так и в городе. Развитие технологий не стоит на месте, что позволяет внедрять новые камеры и наказывать нарушителей.

Какие камеры установят?

Теперь, камеры видеофиксации уходят на второй план, а на смену им пришли специальные комплексы. Новое оборудование способно подсчитывать время, которое водитель затратил на определенное расстояние. Вы можете даже не тормозить при такой камере, вас оштрафуют в любом случае.

О работе камер вы уже знаете, однако новый комплекс устроен иначе. Система получила название «Автодория». А вот как она работает, расскажем ниже.

Принцип работы новой камеры

В инструкции комплекса все описано заумно, но я постараюсь объяснить на доступном языке. Допустим, есть определенный участок дороги, на котором стоит знак скорости в 60 км в час и камера. Вот антирадар замечает камеру, и мы сбрасываем скорость до разрешенной, проезжаем участок дороги и ускоряемся.

Казалось бы, камеру получилось обмануть, но штраф все равно пришел. Почему же это получилось? Все из-за того, что Автодор подсчитал среднюю скорость движения автомобиля.

Вот мы ехали на 60 км в час, потом ускорились до 100 и опять снизились до 60 км в час. Получается, что если двигаться со скоростью 60 км в час, то на дорогу уйдет больше времени. А так, водитель приехал намного быстрее. Именно этим и руководствуется новый комплекс, фиксируя нарушения.

Технология еще не распространена по нашей стране, но некоторые дороги уже оборудованные комплексами Автодория. Так что будьте аккуратны!

Остались вопросы или есть, что добавить по статье? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.