Новые изменения в правилах. Теперь водителям придется оформлять справку намного чаще.

Вот нравится нашему правительству все усложнять.  И на этот раз решили внести изменения, касающиеся получения медицинской справки. Собирать подписи у врачей нужно было и раньше, но только теперь это придется делать несколько чаще.

Зайду наперед и скажу сразу, изменения не для всех, а коснутся лишь некоторых водителей.

Что изменилось?

Как известно, первую медкомиссию проходят перед поступлением в автошколу.  В этом моменте ничего не поменялось. Перед тем, как сесть за руль, каждый водитель обязан получить справку. В следующий раз обходят врачей  при замене старого водительского удостоверения в связи с истечением положенного срока. Тут также сталось без изменений.

Новое медицинское заключение потребуется и при восстановлении прав. Если же суд решил водителя прав, то ему придется заново обходить врачей. Однако, это еще не все.  Существует еще один момент, из-за которого придется побегать по врачам.

Каких водителей это коснулось?

Новая медицинская справка понадобится водителям, в чьих правах стоит особая отметка. Раньше, обладатели прав с отметками «очки или контактные линзы» были обязаны обходить врачей каждые три года. Специально для них и придумали нововведение.  Теперь таким водителям придется посещать врачей ежегодно. Для остальных автомобилистов ничего не изменилось.

Что же, в этот раз правила коснулись только отдельных водителей. Но никто не знает, что будет дальше. Так что будьте готовы ко всему!

Остались вопросы или есть, что добавить по статье? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.