На своем маршруте встретил дорожные знаки, замотанные в черные пакеты и решил выяснить, кто и для чего это сделал

Недавно я ехал домой с работы по привычному маршруту. Всегда передвигаюсь аккуратно, так как помню, что на этом участке дороги много ограничивающих знаков. Но в этот раз заметил, что многие из них закрыты черными полиэтиленовыми пакетами. Добравшись до дома, решил выяснить, кто и для чего это делает.

Черные пакеты на дорожных знаках

Иногда на некоторых участках дорог схема движения изменяется. Обычно это связано с проведением ремонтных дорог. В таком случае выставляются временные дорожные знаки или возникает необходимость просто убрать некоторые ограничения. Проще всего сделать это с помощью закрытия непрозрачными материалами. Самым простым и дешевым вариантом является использование черных пакетов.

Понятно, что демонтировать знаки на несколько недель экономически невыгодно. Именно поэтому и было найдено такое удобное решение. Знак просто накрывается пакетом и дополнительно обматывается скотчем. А после того, как ремонт завершен, их можно удалить буквально за пару минут.

Кроме того, данный способ скрытия знаков используется не только во время проведения ремонтных работ. Например, иногда дорожное полотно расширяют и добавляют новые полосы. В таком случае знаки устанавливаются заранее, но до определенной поры укрываются пакетами. Что касается того, как вести себя в данной ситуации, то тут все предельно понятно. Нужно руководствоваться временными символами и разметкой на асфальте.

Но нужно быть осторожным

Однако стоит помнить о том, что такая схема с пакетами часто используется в мошеннических целях. Некоторые сотрудники полиции или владельцы эвакуаторов специально укрывают определенные знаки. Водители спокойно проезжают под ними или паркуются. Зато потом обнаруживают штрафы или даже то, что их автомобиль эвакуирован на штрафстоянку.

Подобная история произошла в Москве рядом с зоопарком. На парковке многие автомобилисты стали жертвами этого развода. В результате в выигрыше остались владельцы парковки и штрафстоянки, а также таксисты, воспользовавшиеся ситуацией и предложившие свои услуги растерянным водителям. Многие согласились за большие деньги доехать до штрафстоянки. Сумма доходила до 5 тысяч рублей.

Та история транслировалась по многим телеканалам. Тогда стало понятно, что работы с зачехлением власти не проводили, а все это было делом рук мошенников. Чтобы не стать жертвой подобных личностей, следует иметь в своем автомобиле видеорегистратор. Если есть хоть небольшое подозрение, то нужно сделать так, чтобы зачехленный дорожный знак обязательно попал в кадр.

Полученную запись необходимо сохранить, чтобы она случайно не стерлась. И если впоследствии вам придет штраф или автомобиль отправят на штрафстоянку, видеозапись поможет доказать свою правоту в суде. С ее помощью можно потребовать компенсации затрат или отмены штрафных санкций.

Есть, что добавить? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.