Малоизвестный способ обмана на СТО. Рассказываю на личном опыте.

Доброго времени суток, моим читателям! Сегодня я решил вам рассказать об одном способе «грязного» заработка на СТО. Если честно, еще давно хотел это сделать, но все как-то забывал. Я работал в разных станциях технического обслуживания и знаю достаточно много способов обмана. Но с этим, я столкнулся впервые.

Обман серьезно отличается от других. Если обычные хитрости не вредят автомобилю, то тут все наоборот.

В чем суть обмана?

Заменял я как-то одного механика в автосервисе. Сам по себе это проходное место, расположен на трассе, а посещают его только «мимолетные» водители. Рабочий день подходит к концу, клиентов нет, ну я и решил отдохнуть, посидеть в телефоне. Смотрю, а тут эти «мастера» начали очищать старую деталь от грязи. Я удивился и решил проследить, что же они будут делать дальше.

А они покрасили ее и установили обратно. На моем прошлом месте работы, мы всегда отдавали замененную деталь владельцу.  Да и согласно правилам, СТО не имеет полномочий оставлять старую деталь у себя. Я, можно сказать, уже был в ожидании скандала. Но не тут то было.

Владелец машины пришел и спросил за старые детали. Но ему сказали, что их выкинули. Тогда он поинтересовался: « а куда выкинули?». Но четкого ответа так и не получил, в СТО сказали что у них есть свалка металла, и буквально только что приехал грузовик и все забрал. Вот и получается, машину не отремонтировали, а хозяин заплатил «просто так».

Да и такие «ремонты» чреваты опасностью. Мало ли какую деталь решат не менять в следующий раз.

Другой вариант этого обмана

На следующий день картина была аналогичная. Вот только деталь находилась еще в нормальном состоянии. Они ее сняли и спрятали. На автомобиль установили более «поношенную», а эту установят другому водителю с такой же проблемой.

Так что будьте предельно бдительны, посещая сомнительные СТО.

Остались вопросы или есть, что добавить по статье? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.