Кого гаишники считают «крутыми» водителями и почему стараются их не тормозить?

Среди всех водителей, есть особый контингент, с которыми гаишники стараются не связываться. Их еще называют «крутыми водителями». Таким дозволено практически все, и пересекать сплошную, и парковаться в запрещенных местах, и нарушать скоростной режим.

Обычных водителей это сильно раздражает. И самое главное то, что сотрудники ДПС ничего с этим не делают. Давайте подробнее узнаем, кто относится к таким водителям и почему их не наказывают.

Крутые водители

За таких «крутых» водителей считают граждан, которые наделены незаконными «привилегиями». Но кто же это? А привилегиями у нас обладают судьи, прокуроры и иные должностные лица, которые имеют так называемые связи или стоят по должности выше, чем инспектор.  Их называют «высшая каста».

Представьте, судья или какой-нибудь генерал выслушивает, как ему правильно нужно водить машину. А слышит от кого? От какого-то сержанта, который следит за дорожным движением. Как по мне, это смешно.

Однозначно это «крутые» водители, и никак с этим не поспоришь.

С кем стараются не связывать гаишники?

Если гаишник собрался разводить водителей, то он будет четко следовать своему плану. Помешать ему может только опытный водитель, который досконально знает правила и умеет вести себя с гаишниками. Он начнет просить предъявить документы, назвать причину остановки, потребует доказательства. В общем, начнет разбираться от и до.

И на это уходит много времени, которое играет далеко не в пользу гаишника. Ему нужно выполнить план или заработать денег, а так он бессмысленно тратит свое время. Вот и получается, что таких водителей, гаишники стараются не задерживать и норовят быстрее отпустить.

Какие авто практически  не останавливают?

  • машины на «блатных» номерах. К примеру, 777, 666,999 и так далее;
  • дорогие машины стоимостью от 2,5 млн. и выше;
  • автомобили, которыми управляют люди в дорогих костюмах;
  • авто стоит около 2 млн, а за рулем сидит девушка;
  • крутая машина, водитель которой ведет себя через-чур нагло. Выезжает на встречку, подрезает, и ведет себя не совсем лояльно, по отношению к другим участникам дорожного движения.

Как видите, не всех водителей останавливают гаишники. Да, это обидно, кто-то соблюдает правила, и его штрафуют, а кому-то просто плевать на них, но его даже не остановят. Что ж, таковы реалии наших дорог, и приходится мириться с этим.

Остались вопросы или есть, что добавить по статье? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.