Как мошенники разводят на дороге — 5 способов обмана о которых нужно знать

Автомобиль в наше время далеко не роскошь. Помимо средства передвижения, это еще и объект для вымогательства. В последнее время все чаще начали появляться мошенники на дорогах. Чаще всего они используют один из следующих пять видов развода водителей

Дым из двигателя

Машина внезапно задымилась, и водитель тормозит. Добрый прохожий предлагает показать дорогу в отличную мастерскую неподалеку. Этот же прохожий через решетку радиатора плеснул масло на двигатель автомобиля. Его задача заманить водителя в сервис, и обеспечить подельникам гонорар за липовый ремонт.

подставная авария

Иногда мимо очень вовремя проезжает эвакуатор, также принадлежащий мошенникам. Автосервисов на дороге достаточно, стоит проехать немного подальше. К тому времени и дым рассеется, и добрый самаритянин уйдет.

Парковка

Обычно используются площадки у крупных торговых центров. Человек после шоппинга устал, внимание притупилось. При выезде с площадки под колеса бросается пешеход, для шумового эффекта бьет ногой по бамперу и изображает муки от невыносимой боли.

Соучастник спектакля, изображающий прохожего, возмущается происходящим.Только материальное возмещение может смягчить страдания. Единственный шанс для водителя избежать напрасных расходов — предложить отвезти камикадзе в больницу и зафиксировать травмы. Учитывая, что случайного пешехода для компании никто не приглашает, уловка работает.

Остановка

Симпатичная девушка заблудилась, просит сориентировать ее на местности. Пока галантный водитель объясняет, в какую сторону ей повернуть, подельник красотки успевает вытащить из машины ценные вещи, а иногда и угнать машину.

Во избежание такой ситуации при выходе из машины без пассажира следует блокировать двери и вытаскивать ключ из замка зажигания.

ДТП по сценарию

В схеме участвуют две машины. Примерная схема действий:

  • автомобиль подрезают с резким торможением ;
  • машина на светофоре внезапно дает задний ход ;
  • автомобиль на встречной полосе моргает фарами, предлагая перестроиться, но при движении передумывает, и ДТП с очевидным виновным гарантированно;
  • водитель вынуждают перестроиться в другой ряд, мошенники медленно едут спереди, а сообщник подставляется под удар;
  • Вина водителя очевидна, но не стоит соглашаться пойти на мировую и оплатить материальный ущерб, поверив сказкам про не страховой случай. Вызов службы ДПС быстро охладит мошенников, вряд ли они дождутся инспекторов.

Опасный пассажир

Брать незнакомого попутчика — всегда риск для водителя. Добрый самаритянин рискует как кошельком, так и жизнью. Распространенным видом мошенничества стали благодарные пассажиры, оставляющие в машине неприметный сверток. После высадки машину тормозят полицейские, осматривают салон и находят наркотики.

Выслушивают версию происходящего и предлагают замять дело за приличное вознаграждение. Для того, чтобы не оказаться в подобной ситуации, после высадки пассажира нужно проверить салон, а у полицейских внимательно изучить липовые документы.

Остались вопросы или есть, что добавить по статье? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.