Инспектор спрашивает «куда направляетесь во время самоизоляции?» Как лучше не отвечать?

Здравствуйте, дорогие подписчики моего канала!

В последнее время, ситуация в нашей стране только ухудшается. Не буду затрагивать всю Россию, вдруг чего-то не знаю, а расскажу на примере мой Ростовской области. К сожалению, принятые правительством меры, которые должны служить во благо населению, стали неким инструментом злоупотребления.

В чем суть проблемы?

Все уже слышали, о больших штрафах, которые вменяются простым гражданам, покинувшим пределы своего дома без особой причины. И если раньше это касалось только пешеходов, то теперь затрагивает и водителей. Интересно, а какую угрозу несет водитель, если он передвигается сам?

У нас в области уже есть несколько интересных случаев, когда водителей останавливал инспектор ДПС и составлял протокол за нарушение самоизоляции. После этого проходили разбирательства в суде и водителям выписывали огромный штраф. И как ни странно, в каждом случае у водителя спрашивали: «куда направляетесь?», после чего и переходили к оформлению протокола.

Таким образом, сотрудники ДПС проверяли, является ли причина водителя уважительной, чтобы покидать пределы своего дома. Так давайте же рассмотрим все случаи, и узнаем, как лучше не отвечать инспектору ГИБДД.

По личным делам

Так ответил один из водителей Ростова, за что и был оштрафован. Предлагаю рассмотреть его выписку из суда. Рассматривали дело в Советском районом суде Ростова-на-Дону.  Суд счёл эту причину не убедительной, сославшись на то, что Губернатор области велел всем гражданам находиться дома. Суд принял решение наказать водителя штрафными санкциями в размере 15 тыс. рублей.  Смягчающим обстоятельство стало то, что водитель признал свою вину в суде. А могли бы и на 40 тыс. оштрафовать.

Подвозил жену до работы, а у нее есть пропуск


Работникам организаций, которые обязаны работать в условиях самоизоляции, выдается справка. Таким гражданам разрешается выходить на улицу и передвигаться на автомобиле. Но только в рабочее время.  А вот если справки нет, то вам запрещается подвозить родственников, знакомых и т.д. В подобной ситуации оказался еще один житель Ростова-на-Дону. Вот что он опубликовал в социальных сетях:

Прошу заметить, что водителю выписали протокол уже на обратной дороге, после того, как он отвез девушку на работу. Получается, что до возвращения у него был документ, разрешающий передвигаться на личном автомобиле. Если смотреть на это с человеческой точки зрения, то парень молодец, сделал доброе дело и штрафовать его не стоит. Но как видите, в суде это не играет особой роли.  Поэтому говорить об этом инспектору – не стоит.

Таксую

Услуги такси еще никто не запрещал. Они продолжают свою деятельность во всех гардах России, но только клиентов у них стало намного меньше. Именно так и ответил еще один водитель города, ну не стал ничего таить.  Лучше бы он этого не делал.

На данный момент, услуги такси могут предоставлять водители, имеющие соответствующую лицензию. Еще один случай – работа на арендованном автомобиле, где имеются наклейки «такси» и «шашечка» сверху.

Наш герой работал на личном автомобиле, и лицензии у него не было.  Работал просто, зарегистрировался в мобильном приложении и начал ездить на заказы. Выписали ему протокол, а в суде признали виновным. Однако штрафа можно избежать, если все-таки доказать факт работы в такси. Этим и занимается сейчас Алексей.

Теперь вы знаете, как легко можно нарваться на штраф. Лучше уж соврать, и придумал более убедительную причину. А откровенничать не стоит.

Остались вопросы или есть, что добавить по статье? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.