На эти вопросы инспектора ГИБДД отвечать нельзя!

Далеко не всегда, чтобы получить штраф, нужно что-то нарушить. Иногда водитель может стать нарушителем только из-за своего «языка». Для этого инспектору достаточно задать несколько провокационных вопросов. Так какие же это вопросы, и почему на них лучше не отвечать?

«Нарушаем?»

Данный вопрос можно услышать очень часто.  Так инспектор пытается вынудить водителя, признаться в нарушении ПДД. Его задают даже тогда, когда вину водителя невозможно доказать. Как правило, почти все граждане начинают необдуманно оправдываться и тем самым усугублять ситуацию. Начинайте сразу требовать объяснений  и  доказательств.

«Сами скажете что нарушили?»

С помощью этого вопроса, гаишник проверят водителя «на вшивость». Многие неуверенные водители пытаются угадать нарушение или просто перебирают варианты вслух. Это и играет на руку инспектору. Таким образом, он может воспользоваться любым «нарушением» и обязательно накажет вас. Запомните: вы не должны озвучивать правила, которые нарушили. Это обязанности инспектора.

«Работаете? Кем?»

Казалось бы, какое отношение имеет занимаемая должность? А вот и имеет. Инспектору важно узнать вас поближе и понять, можно ли намекать на взятку, и если да, то в каком размере. Инспектор может спросить вашу должность и место работы только во время составления протокола.

«Выпивали?»

В таком случае лучше не молчать, а сразу давать четкий ответ, при этом подтверждая это следующим образом: не пью уже 5 лет, религия не позволяет, не переношу алкоголь, на антибиотиках и тому подобное. В большинстве случаев, вы убережете себя от процедуры освидетельствования. Но даже, если гаишник решил вас проверить, на всю процедуру уйдет около тридцати минут, а времени у него немного. К тому же потом можно отказаться, и потребовать пройти тест в медицинском учреждении.

« Что делать будем?»

Порядочный инспектор ДПС никогда не задаст такой вопрос. Он наоборот, разъяснит суть нарушения, скажет, где можно оплатить и напомнит о сроке оплаты штрафа. В другом случае, гаишник станет намекать на взятку, что не совсем законно. Даже, если он будет прямо говорить о передаче денег, а вы согласитесь, то виноватым окажетесь вы. Конечно, можно не поддаваться провокации и записывать все на диктофон.

«Зачем нарушили дорожную разметку?»

Обычно, такой вопрос задают после экстренного торможения или же вынужденной остановки в месте, где это запрещено. Разметку вы может и нарушили, но вот только не правила. Это и можете сказать гаишнику, но помните когда это законно, а когда нет.

«Багажник откроете?»

Первым делом поинтересуйтесь, это просьба или требование. Если просьба, то смело можете отказывать. А если требование, то попросите показать соответствующие документы и привлечь понятых.  Из числа гаишников, мало кто имеет огромное желание заполнять документы и искать свидетелей.

Не забывайте, что гаишники – тоже люди. Общайтесь с ними на равных и не паникуйте. А если вас пытаются «раскрутить» задавая нелепые вопросы, смело отстаивайте свою правоту.

Расскажите нам в комментариях о том, какие ситуации были у Вас? Воз можно это очень пригодится читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.

Видео