Где лучше соблюдать режим самоизоляции: на даче или в городе?

Распространение коронавируса – главная тема на сегодняшний день. Средства массовой информации не успевают обновлять число жертв болезни. Активные обсуждения ведутся и в социальных сетях. Правительство страны принимает всевозможные меры, препятствующие широкому распространению COVID-19. На данный момент в России продолжаются нерабочие дни. Всем гражданам рекомендуется сидеть дома и покидать его, только по уважительной причине.

Введение режима самоизоляции в стране

Первыми на карантин отправили жителей Москвы и Московской области. Произошло это еще в конце марта. Покидать пределы своего дома разрешается только по причине:

  • обращение за помощью в медицинское учреждение;
  • выход на работу, для тех, кого обязали работать в условиях самоизоляции;
  • покупка продуктов в ближайшем продуктовом магазине;
  • покупка лекарственных препаратов в ближайшей аптеке;
  • выгул домашних животных в радиусе 100 м. от дома.

Спустя некоторое время, режим самоизоляции ввели и в других регионах России.

Запрет на передвижение в личных автомобилях еще не вводили. И в связи с этим, многие граждане поспешили выехать за пределы города на свои дачные участки. Так и карантин можно пересидеть, и управится с огородом. Однако поездку на дачу лучше отложить  до лучших времен и остаться в городе.

Почему лучше никуда не выезжать?

На этот вопрос ответил известный врач-инфекционист Георгий Викулов. Согласно словам доктора, наиболее эффективные лечебные мероприятия выполняются в течении первых часов, после проявления симптомов.  За этот короткий промежуток времени, скорая помощь попросту не сможет добраться до назначенного места и помочь больному.

Кроме того, отправится в «глубинку» к родственникам – тоже не лучший вариант. Эти люди еще не знают о том, что сами могут стать переносчиками вируса. Вдобавок оборудование региональных больниц не справится с резким наплывом граждан. Они-то рассчитаны только на местное население.

Запомните, карантин – вынужденная мера. Чем меньше мы контактируем с людьми, тем меньше риск заболеть. Старайтесь соблюдать дистанцию и носить максим. Вместе мы справимся со смертельной болезнью!

А что по этому поводу думаете вы? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.