Инспектор рассказал как проехать мимо поста ДПС и не привлечь к себе внимание

Когда водителя останавливают гаишники, первое что приходит в голову: «а почему именно я? Я же ничем не отличался от других и не нарушал».  Но оказывается, на это есть свои причины. Сегодня и поговорим  о них, а еще расскажу, как незаметно проехать мимо гаишников.

Простые правила, что бы на Вас не обратили внимание

Скажу честно, я и сам не знал об этих хитростях. Их мне рассказал мой знакомый гаишник. А теперь спешу сообщить их вам.

Не меняйте скорость

Первую и главную ошибку водитель совершает, когда пытается выдать из себя законопослушного и примерного водителя. Такое поведение насторожит любого сотрудника ГИБДД.  Передвигаться по дороге необходимо со скоростью потока. При виде поста, не нужно сбрасывать скорость, или наоборот ускоряться.

Подобными действиями вы только выделяетесь среди остального числа водителей. Так что езжайте вместе со всеми.

Не забывайте включать за свет

Выезжая на дорогу, не забывайте включать фары. Если забудете это сделать, то вас обязательно остановят и проверят документы. Кроме того, включать ближний свет в дневное время суток обязательно. Но штрафа не будет. Водитель получит только предупреждение.

Передвигайтесь по одной полосе

Перед постом ДПС лучше не перестраиваться. Скорее всего, они посчитают, что вы что-то скрываете и захотят проверить. И проверять будут досконально. Вплоть до полного досмотра автомобиля с составлением протокола и привлечением понятых.

Не двигайтесь по левой полосе

Во избежание остановки, некоторые водители перестраиваются в левую полосу, при свободной правой. Такие автомобилисты также попадают под подозрения страж закона. Поэтому их и останавливают.

Вывод

Старайтесь придерживаться этим простым рекомендациям, и тогда останавливать вас станут намного реже. Ну и, конечно же, соблюдайте правила дорожного движения, без этого никуда.

Остались вопросы или есть, что добавить по статье? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.