Граждан России начнут штрафовать за брошенные автомобили во дворах

Количество брошенных во дворах автомобилей растет с каждым годом. Россияне все чаще оставляют бесхозные автомобили. И чтобы снизить это число, власти рассматривают предложения о введении соответствующих штрафов.

В чём нововведения?

В Кодекс об административных нарушениях разрабатываются поправки, согласно которым Россиян начнут штрафовать за брошенные машины, парковку на газоне, а также наледь на крышах. Разрабатывать поправки поручили Министерству юстиции РФ. Об этом сообщил заместитель председателя комитета Совета Федерации, а также госстроительству Ирина Рукавишникова.

«В правилах по благоустройству городов указано, что граждане должны своевременно счищать наледь с крыш и зданий. Кроме того, в правилах есть статья, запрещающая парковать автомобили на газонах и детских площадках. Однако пресечь данные нарушения практически невозможно.

Да и в некоторых субъектах, нормы за невыполнение этих правил, просто не работают. Власть считает, что моменты, касающиеся благоустройства городов должны отражаться в новой редакции кодекса»-комментирует ГАСС.

На данный момент, главная задача властей разработать такие поправки, которые бы сохранили полномочия регионов и муниципалитетов, однако ряд нарушений включить в КОАП. Так они будут действовать для всей страны в целом. «Мы рассмотрели статистику наиболее популярных нарушений в регионах и решили наделить Органы местного самоуправления полномочиями выписывать протоколы за эти нарушения»- заявила Рукавишникова. Она также добавила, что в кодекс планируют ввести восемь новых статей.

налоги

Сумма штрафов

Власти ещё не предоставили официальную информацию о сумме штрафов за наледь на крышах. Однако, как говорит один из разработчиков поправок, простых граждан начнут штрафовать на 5 тыс. рублей. Для индивидуальных предпринимателей это сумма в 5 раз больше.

Юридические лица будут оштрафованы на 70 тыс. рублей. Хозяев брошенных автомобилей будут штрафовать на 5 тыс. Для юридических лиц сумма наказания равняется 35 тыс. рублей. Аналогичное наказания светит и всем автомобилистам, припарковавшим свои автомобили в неподходящих местах.

Когда введут поправки – неизвестно. Но их стоит ожидать в ближайшем будущем.

Остались вопросы или есть, что добавить по статье? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.