Новый способ штрафовать за превышение скорости. Странно, что в России до него пока никто не додумался

Еще со времен обучения в автошколе я помню, как преподаватель нам всегда повторял, что всегда у аварий есть две основные причины. Это неправильное выполнение маневров и превышение скорости. С тех пор прошло уже много лет, но эти слова инструктора я считаю абсолютно правильными.

Как по мне, превышение скорости является главным фактором, влияющим на ДТП. С этим нарушением постоянно борются и придумывают все новые меры наказания.

Что такого нового придумали?

Совсем недавно в правительстве предложили выписывать штраф не просто за текущее превышение, но и из расчета средней скорости на определенном участке. Удивляться этому не стоит. Подобный метод уже давно используется во многих европейских странах.

Однако многие водители считают, что невозможно всегда ехать с равной скоростью и все равно иногда получится ее превысить. Отчасти с ними я согласен. У нас в городе сейчас есть протяженный участок дороги, на котором ведутся ремонтные работы. Осталось всего две полосы, поставлены знаки и имеется ограничение скорости в 40 км/час.

Так вот мне достаточно только представить, что со мной будет, когда я проеду весь этот участок медленно и меня потом догонят те, кто плелся за мной. Стоит заметить, что это не только российская беда. Ездил я и по европейским дорогам. Там ситуация такая же. Только ты пытаешься ехать в соответствии с требованиями временного знака, как тут же сзади тебя начинают поджимать местные, недвусмысленно давая понять, что так делать не обязательно. При этом, их даже не смущают установленные временные знаки.

Разумеется такое нашим органам правопорядке не по нраву, но и бороться с этим постоянно они не могут.

Как можно решить проблему?

А недавно я в сети увидел одно мнение и удивился, почему до него еще не додумались в правительстве. На самом деле, ведь сейчас можно не привязываться к камерам видеофиксации. Достаточно просто фиксировать превышение скоростью с помощью ЭРА-ГЛОНАСС, установленного в автомобиле. Можно считывать все полученные данные и за каждое превышение скорости выписывать штрафы. Отличный вариант, который позволит увеличить количество наказаний в разы.

Дело в том, что камера просто висит на одном столбе и фиксирует те машины, которые проезжают мимо нее. Поставить такие устройства на всех участках дорог сейчас невозможно. Зато слежение с помощью системы ГЛОНАСС позволит постоянно следить за автомобилем, определять, где и с какой скоростью он ехал и соответствует ли она знакам ограничения. Однако все это сводиться к тому, что за водителями будет осуществляться полный и тотальный контроль. Конечно, сейчас и так нет проблем проследить за определенным человеком, но если подобная инициатива когда-нибудь будет предложена, то степень контроля увеличиться в разы.

Но на самом деле, это пока всего лишь разговоры. Думаю, до подобного наши власти в ближайшие годы не дойдут. Поэтому лучше стараться там, где возможно не превышать скорость. В таком случае и поводов для введения новых ограничений будет значительно меньше.

Есть, что добавить? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.