ГИБДД рассматривает возможность снизить скорость до 30 км/час в городах

Недавно в сети появились новости о планах ГИБДД ввести ограничение скорости в 30 км/час. Касаться оно будет определенных участков дорог.

Всё это необходимо для обеспечения безопасности пешеходов. Узнать о том, какие улицы затронет это нововведение, удалось пока немного.

Почему был поднят данный вопрос

Дело в том, что скорость автомобильного потока в столице растёт уже не первый год. Именно поэтому в ДПС делают всё возможное для его снижения. При этом, в качестве примера предоставляется опыт европейских стран.

Там в старой части многих городов скорость ограничена и максимально допустимая составляет 30 км/час. Но не все согласны с актуальностью данного решения.

Многие водители считают, что новые знаки будут устанавливаться на тех участках дорог, где и так не получается быстро разогнаться. Связано это с особенностями московских улиц и переулках. Давно замечено, что даже допустимые 60км/час там практически никто не набирает.

Так в чем проблема?

Однако в ГИБДД заявляют о том, что, согласно статистике, большая часть аварий происходит именно там, где действует ограничение скорости в 60 км/час. Связано это с допустимым порогом из-за которого многие автовладельцы ездят быстрее.

На скорости 80 км/час при ДТП с пешеходом у последнего шансов практически нет. Поэтому и планируется снижение скоростного режима, которое, скорее всего, большинство автомобилистов даже не заметит.

И хотя в Департаменте Транспорта Москвы последнее время много разговоров по поводу снижения не штрафуемого порога, такое решение ведёт к различным проблемам. Первой из них является то, что властям придётся вносить большое количество изменений на всех дорогах столицы.

В ГИБДД этого и не отрицают. Там говорят о том, что планируется сделать так, чтобы на каждой улице и переулке действовало своё ограничение. Водители же переживают по поводу того, что все это их очень сильно запутает.

И в итоге ситуация на дорогах будет только хуже. Представители власти со своей стороны никакой проблемы не видит.

В любом случае, еще пару лет назад ходили слухи о снижении нештрафуемого порога в пределах Бульварного кольца. Однако на данный момент никаких изменений нет.

Поэтому и по поводу свежих нововведений многие автовладельцы есть сомнения. Что получиться в итоге, можно будет узнать в ближайшие месяцы.

Есть, что добавить? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.