Недавно ГИБДД запустила операцию «Соты» во всех городах. Что удалось узнать

Многие автомобилисты считают, что инспекторы ГИБДД всегда делают только те вещи, которые мешают водителям в дороге и понять это можно. Дело в том, что все инициативы Госавтоинспекции в последнее время не сулили простым автолюбителям ничего хорошего.

Вот и недавно в сети появилась информация о проведении новой операции ДПС. Попытался разобраться в том, зачем и для чего она проводится. И в этот раз узнал много нового и полезного.

Что за операция проходит во всех городах России

Как удалось выяснить, в ГИБДД началась массовая операция. Проводится она практически во всех крупных городах и называется «Соты». Удалось узнать, что она из себя представляет и как работает. Оказывается, весь этот метод заключается в том, что одновременно в одном определенном месте действует несколько патрулей ДПС.

Однако располагаются они не так, как привыкли простые водители. «Соты» подразумевают собой наличие полицейских на основной дороге и улицах, расположенных к ней перпендикулярно.

В ведомстве считают, что такой способ позволит повысить эффективность поимки недобросовестных автомобилистов, которые изучают информацию в чатах и картах и объезжают места расположения патрулей.

В Госавтоинспекции рассказали о том, как проводится операция

Разумеется, такое нововведение заинтересовало как журналистов, так и простых граждан. Поэтому представителям ведомства пришлось дать разъяснения по поводу этого. Дело в том, что «Сотами» операция называется не просто так.

Само расположение экипажей ДПС выполняется по принципу пчелиных сот: на одной улице может располагаться несколько машин. Причём одни из них располагаются на центральной дороге, другие – на перпендикулярных. Все это позволяет в одной конкретном месте успеть проверить максимальное количество участников дорожного движения.

Вся эта процедура появилась не просто так. Ведь большое количество автомобилистов состоит в различных чатах и группах. Поэтому о единичных постах узнают заранее и стараются избегать встречи с ними. Кстати, операция уже показала свою эффективность.

Она была проведена в нескольких регионах. Уже успели испытать на себе «Соты» жители Республики Хакассии, Ивановской и Белгородской области и Мордовии. Помимо этого, представители ГИБДД заявили о том, что в ближайшем будущем массовые рейды пройдут и в других регионах России.

Сейчас всё это идет в экспериментальном режиме. Инспекторы устраивают рейды в основном во время выходных. И именно тогда получается проверить большое количество водителей. Среди них оказывается очень много нарушителей с признаками алкогольного опьянения.

По всей видимости, «Соты» уже доказали свою эффективность, а значит, что скоро они распространятся по всей территории страны.

Есть, что добавить? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.