Все сбавляют скорость у знаков с фотокамерой и я решил узнать у знакомого в ГИБДД, когда она реально срабатывает

Я, как и все мои знакомые, при виде знака с фотокамерой стараюсь сбавить скорость. Ведь никому не охота получить «письмо счастья» и платить штраф. Однако последнее время мне стало интересно, а когда именно камера срабатывает на мой автомобиль. Решил заняться этим вопросом подробнее.

В сети точной информации не нашел, поэтому решил обратиться за помощью к знакомому. Он работает в ГИБДД и, наверное, должен знать все технические характеристики устройств. Тут я оказался прав и узнал от приятеля много интересного.

Как он рассказал, практически постоянно появляются все более новые и современные модели оборудования. Сотрудникам ГИБДД приходится изучать свойства каждого из них. Однако не все камеры находят широкое применение на наших дорогах. Поэтому знакомый рассказал мне о самых распространенных моделях.

Разновидности камер видеофиксации

Изначально аппараты стали современной заменой обыкновенным ручным радарам, которыми раньше пользовались сотрудники ГИБДД. И, кстати, водители должны быть этому рады. Ведь радары часто показывали неправильные значения.

В результате водитель мог ехать с допустимой скоростью, но прибор показывал обратное. А доказать свою невиновность он не мог. Ведь радары проверяются и у них есть все необходимые документы. Но им на смену пришли камеры, отличающиеся высокой точностью показаний.

Стрелка-СТ

Одна из самых популярных моделей. Встретить ее можно практически в любом регионе страны. Стрелка-СТ обладает заявленной дальностью съемки в 1000 метров. Но мой знакомый сказал, что по факту днем она «стреляет» на 400 метров, а в темное время суток всего на 200.

Арена

Данное устройство было очень распространено на дорогах пару лет назад. Сейчас же его стали заменять более продвинутыми и современными моделями. Однако и сейчас Арену все еще можно увидеть. Если камера установлена правильно, то бьет она примерно на 150 метров.

Автоураган

Популярности такая модель добилась благодаря низкой цене и простому монтажу. Автоураган может фиксировать автомобили, движущиеся на скорости до 150 км/час. Дальность действия устройства составляет 200 метров. Чаще всего данная система используется в пределах города.

Автодория

Данный тип устройства применяется для замера средней скорости движения автомобилей. Система состоит из двух камер. Одна фотографирует транспортное средство в первой точке и запоминает время. Затем фиксирует вторая камера и рассчитывает среднюю скорость. Если она превышает допустимую, то водителю выписывается штраф. Дальность действия устройства – 100 метров.

Трехножка

Одна из самых нелюбимых водителями камер. Имеется несколько моделей, но все они схожи по характеристикам и способу установки. Вести съемку такие камеры могут на расстоянии до 150 метров. Однако из-за способа установки фактически действует она на расстоянии около 100.

Есть, что добавить? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.