ГИБДД планирует увеличить скорость на трассах до 150 км/час

Многие российские автовладельцы часто жалуются на то, что наших трассах особенно не разгонишься с действующим ограничением скорости. Однако недавно в сети для них появились интересные новости. Однако не все из них оказались очень хорошими.

Так, по словам главы Госавтоинспекции Михаила Черников, очень скоро ведомство получит в пользование новые информационные системы. Необходимы они для борьбы с наиболее злостными нарушителями ПДД. Системы позволят выявлять их даже в плотном автомобильном потоке. Вместе с тем Черников упомянул и о планируемом повышении скорости на дорогах до 150 км/час.

Что именно известно об увеличении скорости

В Госавтоинспекции рассказали о том, что рассматривается вопрос повышения максимальной скорости до 150 км/час. Однако данное изменение затронет только наиболее безопасные участки дорог.

Михаил Черников уточнил, что в скором времени водители смогут комфортно передвигаться по определенным участкам трасс. Это будут именно те места, где увеличение скорости будет абсолютно безопасным и не повлияет на других участников движения.

Окончательно определять, где будут устанавливаться новые знаки, камеры и разметка, будут непосредственно при участии представителей Госавтоинспекции.

Дополнительное оснащение патрулей

Что касается появления новой информационной системы, известно, что с её помощью инспекторы ДПС смогут выявлять среди общего потока автомобилей злостных нарушителей ПДД. Это возможно благодаря внедрению умных камер. Они позволят снизить количество контактов между водителями и сотрудниками ГИБДД.

Сейчас информационная система только разрабатывается, но уже к концу года она поступит в распоряжение полицейских. С её помощью будут вычисляться не только те, кто регулярно нарушают правила, но и автомобили, находящиеся в розыске.

В 2021 году подразделениями ГИБДД было получено более 4 тысяч патрульных машин. Все они оснащены современными техническими средствами, устройствами, фиксирующими всё, что происходит внутри и снаружи машины, громкоговорителями и радиостанциями.

Помимо этого, до конца года подразделения получат не менее 2500 специальных устройств, которые будут использоваться для контроля безопасности на российских дорогах.

Но больше всего лично меня интересует вопрос увеличения максимальной скорости. Пока окончательных сроков, а также конкретной информации по участкам дорог, на которых можно будет разогнаться до 150 км/час, нет.

Есть, что добавить? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.