Эти маневры на дороге дальнобойщики никогда Вам не простят

На выходных, к нам в гости пришла подруга жены со своим мужем. Мы с ним познакомились, и что-то заговорили за машины. Как оказалось, он работает дальнобойщиком. От него-то я и узнал много интересного о профессии. А больше всего, меня удивило вещи, которые дальнобойщики никогда не прощают на дороге.

Маневры вблизи длинномера

Управлять фурой, а особенно груженной – не самое легкое занятие. Конечно,  дальнобойщики привыкают к своей машине, знают все нюансы и ситуации,  в которые можно легко попасть. Вот поэтому, не стоит им препятствовать на дороге. Помимо всего прочего, у таких машин достаточно большая «мертвая зона», где водитель не видит позади идущее транспортное средство. А дальнобойщиков раздражает, когда вблизи трутся легковушки. Не хочется же кого-то случайно зацепить.

Как учат таких надоедливых водителей? Очень просто. Водитель фуры не дает себя обогнать или слегка касается легкового автомобиля. А разве это законно? Да, дальнобойщика ни в чем не обвинят, ведь он едет по своей полосе, и при этом не изменяет свое направление.

Ну, а виноватым сделают владельца легковушки. Якобы он не выдержал интервала. Да и у фуры значительных повреждений не будет, чего не скажешь про легковой автомобиль.

Гонки

Длинномеры, если вы заметили, стараются двигаться плавно, придерживаясь одной и той же скорости. А теперь представьте, если кто-то из потока будет дестабилизировать ситуацию, обгонять и подрезать? Кому это понравится? Вот дальнобойщики и не любят таких гонщиков. Но как же их наказать, если легковая машина намного быстрее фуры?

Все дальнобойщики общаются между собой. Да и в салоне  есть рация, через которую можно связаться с водителем, который опережает где-то на 2-3 км. Он с радостью прижмет лихача, или подождет, пока его догонит напарник. Ну, а там уже можно и разборки устраивать.

Объезд по обочине

Эти граждане думаю, что они умнее всех и стараются объехать пробку по обочине. Но такие действия лишь усугубляют ситуацию. Ну объехали они по обочине, теперь же нужно втиснутся в поток. А для этого нужно подобрать момент. А если таких будет 10 или 20? На сколько затянется пробка?

Дальнобойщики таких наглецов наказывают максимально жестко. Некоторые просто закрывают своей машиной путь, а некоторые вообще пытаются столкнуть с обочины.

В общем, в догонялки с дальнобойщиками лучше не играть. Рискуете и здоровьем и имуществом.

Остались вопросы или есть, что добавить по статье? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.