Почему дальнобойщики начали кидать болты во встречные автомобили?

На прошлой неделе встретил своего хорошего знакомого. Еще не подойдя к нему, понял, что у него что-то случилось. И оказался прав, у него на автомобиле лопнуло лобовое стекло. И виной не отлетевший камень, и даже не птица. После удара, на переднем сидении был найден стальной болт.

Что случилось?

Как говорит Саня, перед попаданием, ему на встречу ехал дальномер. Наверное, от него и прилетел. Может просто случайность, а может специально кинули.

Придя домой, я рассказал этот интересный случай своему отцу. Он у меня прожженный автомобилист. В свое время работал на КАМАЗе порядка 20-ти лет. Сначала посмеялся, а после рассказал, почему в него прилетел болт.

Отец сказал, что Саня (знакомый) сам виноват в случившемся. Скорее всего, у него отечественная машина, на которой установлен китайский ксенон.

Раньше я не обращал внимания на автомобиль приятеля. Но позже, когда вышел в магазин, осмотрел машину.  Ну и как вы уже все догадались, там действительно стояло ксеноновое освещение. Да и еще в том месте, где они запрещены по закону.

Не подумайте, что одобряю поступок дальнобойщика, но все же. Всем нам известно, каково быть «слепым» на дороге и к чему это может привести. Ладно, если это единичный случай. Может какой-то новичок еще толком не научился пользоваться освещением. А тих  десятки, и даже сотни. Представьте, если каждый будет слепить, конечно, это надоест. Повторюсь, я не одобряю поступок, а лишь рассуждаю.

Но также можно и человека покалечить. Убить то не убьет, хотя нужно еще учитывать скорость двух транспортных средств. А теперь представьте, что болт попадет в глаз или выбьет передние зубы? Или, например, покалечит невинного пассажира. Неправильно все это.

Выводы

Кто из них виноват – непонятно. Но если начинать бороться такими водителями, то только более гуманными методами. Мы призываем всех автомобилистов уважать друг друга, не важно на легковом авомобиле вы или на грузовом.

Остались вопросы или есть, что добавить по статье? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.