Для чего ставят магнит под автомобильный номер

Водители чаще стали устанавливать под регистрационный номер авто небольшие магниты. Какие же достоинства несет эта хитрость? Какие функции выполняет?

Несколько лет прошло с той поры, как появились новые конструкции рамок под номер, где допускалась установка магнита. Но всеобщее распространение этого хитроумного приспособления получило только в наше время. Споров вокруг этой темы ведется много, но однозначного ответа на вопрос пользы до сих пор не найдено.

Основным предназначением такой самодельной конструкции является уход от штрафных санкций, которыми грозят многочисленные приборы фотофиксации. Ведь они установлены в наши дни повсеместно. Сейчас придумано множество технологий ухода от наказания за нарушение ПДД. Но все они малоэффективны. Что же дает нам простой магнитик?

Принцип работы приспособления прост. В рамку номера устанавливают металлическую пластину, поверх нее ставится номерной знак. Магнит подключают к электросети машины. Водитель при этом может вручную регулировать подключение и отключение магнитного поля с брелка или какого-либо тумблера.

Затем водитель прикрепляет к номерному знаку подходящий металлический предмет. Это может быть любая металлическая пластина. Но более всего используют непрозрачный пакет с металлическим предметом внутри для крепления к знаку.

Выдумщики пошли еще дальше – в некоторых магазинах можно приобрести макет листа с дерева, выполненный из металла. Его легко прикрепить к номерному знаку, закрыв таким образом, одну или несколько цифр и букв.

Нечитаемость двух символов на фотоснимке уже гарантирует от штрафных санкций. Если же инспектор остановит автомобилиста, то посредством тумблера или брелка, достаточно будет отключить магнитное поле и предмет отпадет сам собой.

У инспектора не должно возникнуть никаких вопросов или подозрений. Если же электроника подведет и проверяющий увидит искусственную преграду для прочтения номера, то возможны строгие наказания. Определить подделку номерной рамки на глаз почти невозможно.

Хорошо выполненная из металла рамка не отличима от пластмассовой подложки под знак. Пока этот метод оправдывает себя и предохраняет от выписки штрафов по данным камер фотофиксации. Но в дальнейшем органы ГИБДД могут проверять автомобилистов более тщательно, чтобы обнаружить магнитную рамку для крепления регистрационного номера.

Остались вопросы или есть, что добавить по статье? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.