А Вы знали, для чего цепляют магнит на автомобильные номера?

В нашей стране достаточно много находчивых водителей, которые всеми методами стараются улучишь свой автомобиль. Чего только не встретишь, начиная от наклеек и заканчивая профессиональным тюнингом. Один из таких «апгрейдов» — установка магнита под государственные номера. Знаете для чего такая хитрость? А я Вам сейчас и объясню.

Для чего нужен магнит?

Камеры фиксации нарушений доставляют немало проблем всем водителям. И страдают от этого не только яростные любители скорости. Штрафуют и водителей, которые стараются всегда соблюдать правила дорожного движения. Что поделать, система такая. Почему она присылает штраф невинному водителю – неизвестно. Да и объяснить толком никто не может. Однако водители научились бороться с необоснованными наказаниями. И магнит – один из способов борьбы со штрафами.

Предполагается, что обычный магнит под номером способен защитить автомобилиста от уплаты штрафных санкций. Способ достаточно интересный, да и пользуются им многие. Однако  его «работоспособность»  не внушает доверия. Нет никакой информации о том, как магнит может обманывать систему видеофиксации.

Некоторые водители сугубо скептически относятся к магниту. Считают, что такой способ – очередное заблуждение, вызванное «образованными» автомобилистами.

А как магнит может помочь?

Один из способов –  спрятать магнит под целлофановый пакет. Он будет прикрывать часть номера и сделает его нечитаемым. Камера фиксации попросту не определит владельца, а значит, штраф не придёт.  Да и с виду ничего необычного, обычный кулек, который зацепился за номер и все никак не отцепится.

Еще одни «Кулибины» считают, что магнит сможет обмануть камеру, только если будет подключен к электричеству. И опять же, как это будет функционировать – неизвестно. Зато в некоторых автомагазинах можно встретить специальные наборы, куда входит: магнит, провода, разъем и металлическое изделие, напоминающее лист дерева.  Эта деталь закрывает несколько символов, что делает номер нечитаемым. Вся система подключается к главному блоку управления автомобиля, а кнопка выводится на приборную панель. При необходимости, водитель может включать и отключать устройство.  Достаточно эффективно, особенно когда вас останавливает инспектор ДПС и начинает задавать наводящие вопросы.

Стоимость одного такого набора – 5000 рублей. Недешево, учитывая, что металлический листок придется сбрасывать возле каждого поста ДПС. И еще один минус – дополнительная нагрузка на аккумулятор. Батарея станет быстрее разряжаться.

Законная сторона

Всё это, конечно, интересно, но подобные хитрости могут подпортить жизнь водителю. Как? Да запросто! Дело в том, что есть штраф за наличие посторонних предметов на государственных номерах. И если инспектор заметит нарушение, выпишет штраф в размере 5 тыс. рублей. Цифра не маленькая. И это еще минимальное наказание за посторонние предметы. В худшем случае, водителя лишат удостоверения на срок от 1 до 3 месяцев.

И еще один интересный момент

Если способ настолько известный, что его знают практически все, то почему сотрудники ГИБДД всё еще не начали бороться с ним? Можете объяснить? С радостью почитаю ваши догадки в комментариях.

Остались вопросы или есть, что добавить по статье? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.