Для чего сотрудники ГИБДД открывают багажник патрульной машины во время дежурства?

Почти каждый российский водитель хоть раз в жизни наблюдал следующую картину: открытый багажник на патрульном автомобиле ДПС. Естественно это вызывает небывалый интерес у проезжающих мимо автомобилистов. Предположений множество, но для чего все время держать багажник открытым? Сегодня и постараемся ответить на этот вопрос.

Какие предположения?

Большинство предполагаемых домыслов сводится к одному: открытый багажник помогает гаишникам прятать свои «черные» дела. Всем известно, что в патрульных автомобилях установлена камера, которая снимает сразу несколько сторон. Открыв багажник, инспектор ДПС создает так называемую «невидимую зону». Зачем?

А чтобы передача денег не попала в объектив камеры. Кроме того, большинство нечистых на руку инспекторов, не берут деньги в руки, а говорят водителю, куда их положить. И багажник — лучшее место для передачи взятки. Вдруг что, водитель сам незаметно подложил деньги, и никто его не просил об этом. Что же, вполне вероятно, но подобная схема уже утратила свою актуальность.

Другая часть водителей считает, что в багажнике лежит какое-то необходимое оборудование, которым приходится постоянно пользоваться. Тоже верно, но никаких камер, радаров и прочего, там нет.

Остается еще один вариант, которому придерживается большая часть водителей. Открытый багажник закрывает «люстру». Ну, мигалку, стоящую на крыше. Дело в том, что заметить автомобиль с мигалкой гораздо проще.

Автомобилист сбросит скорость, перестроится, или вовсе развернется и поедет в обратном направлении, в общем, предпримет все действия, чтобы избежать встречи с сотрудниками ДПС. А так багажник помогает маскировать патрульный автомобиль ДПС и наказывать лихачей.

Итог

Выше описаны лишь догадки. Но в любом случае, если Вас останавливают такие сотрудники, то будьте начеку и не вставайте за багажником.

А как вы считаете, для чего сотрудники ГИБДД это делают? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.