Знакомый, работающий на АЗС, рассказал о новых способах обмана водителей

Недавно я ушёл в законный отпуск и решил немного попутешествовать по родной Ленинградской области. Для этого изучил всю важную информацию и составил свой маршрут. Осталось только заправиться на выезде из города, что я и сделал. На своё удивление, на ближайшей заправке встретил своего хорошего знакомого.

Оказывается, он уже давно там работает. Знакомый сказал, что мне повезло заехать именно к нему. Ведь, по его словам, многие коллеги по цеху используют различные ухищрения. Такие уловки сейчас практикуются практически на всех заправках. Знакомый рассказал мне о всех популярных способах и о том, как простому водителю избежать обмана.

Экскурс в историю

Сразу же обратимся к статистике. По данным Федерации автовладельцев в нашей стране 8 из 10 АЗС, среди тех, которые не относятся к крупным сетям, обманывают своих клиентов. При этом, для недолива постоянно придумываются всё новые способы мошенничества.

Способ первый

Такой вариант используют непосредственно сотрудники, заправляющие ваш автомобиль. Конечно, делают они это не в одиночку. Коллеги прекрасно знают о мошенничестве и всячески его поддерживают.

Действует такая схема в том случае, когда водитель заплатил за определенное количество бензина и сел в машину, чтобы дождаться, когда заправщик закончит заливку топлива.

Думаю, все обращали внимание на то, что отсчет залитого бензина под конец идет более медленно и точно. В это время заправщик просто вытаскивает пистолет и ждет, пока автомобиль уедет.

Потом просто сливает остатки бензина в специально подготовленную канистру. Обычно тут речь идёт о небольшом недоливе, который подавляющее большинство водителей попросту не замечает.

Тем временем, таким способом получается «сэкономить» на каждом водителе до 900 мл бензина. А за день выходит неплохая сумма. Бороться с таким мошенничеством просто. Достаточно самому заправлять автомобиль или стоять рядом с сотрудником АЗС.

Второй способ – несколько действующих лиц

В данном случае заправщик уже работает в паре с кассиром. Тут принцип действия такой: при оплате на кассе не оказывается сдачи и водителю предлагается просто долить бензина на определенную сумму. Если она небольшая, то многие соглашаются.

Но тут происходит просто имитация дополнительной заливки топлива. На деле заправщик просто держит пистолет в баке, а потом сливает остатки в канистру. Тут можно просто всегда платить картой, чтобы не зависеть от сдачи или контролировать процесс заливки и следить, что на колонке показываются реальные цифры.

Третий способ – обнаружить сложнее всего

Тут уже мошенничество происходит без прямых действий людей. Дело в том, что просто производится взлом оборудования и его перепрошивка. То есть, счетчик показывает не фактические данные заливки топлива, а откорректированные. В результате водитель не видит, что его обманывают.

Зато тут можно с удивлением увидеть, как в 50-литровый бак заливается 55 литров топлива. И если попытаться выяснить, как такое возможно, то сотрудники АЗС начнут придумывать различные фантастические отговорки.

Конечно, бывалый автомобилист попробует произвести контрольный замер бензина. Вот только взломанное программное обеспечение всё сделает очень точно. В итоге ничего доказать не получится.

Единственный вариант – произвести тайную закупку вместе с сотрудниками полиции. Но, разумеется, далеко не каждый водитель будет этим заниматься.

Есть, что добавить? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.