Оказывается, бывают ситуации, которые позволяют заправляться без очереди

Вчера, я стоял в очереди на АЗС и наблюдал довольно веселую картину. Время было вечернее, все возвращались с работы домой. На заправочной станции столпилось большое количество машин. Все стояли и ждали своей очереди.

Как вдруг, откуда ни возьмись, один наглый мужик подрезает водителя, первого в очереди и преграждает ему путь. Конечно, он был возмущен этим, и сразу вылез разбираться. Но ни слова, ни угрозы не задели  мужика и он продолжать отстаивать свое. К тому же он заявил, что ему положено и в очереди он стоять не собирается.

Почти все, кто наблюдал за этим, попадали со смеху. На что мужик сказал «если вы не знаете своих прав, то это не мои проблемы. Я свои знаю и поэтому стоять в очереди не буду». Его попросили предъявить документ, в котором это было бы написано. Он тут же достал бумажку из своей машины и дал прочить своему оппоненту по спору. Тот прочел про себя абзац и все претензии сразу исчезли. Всех одолевал интерес, что же написано в этом документе?

Кто может заправляться без очереди?

Вернувшись домой, я начал искать право, позволяющее заправляться на АЗС вне очереди. Оказывается это документ РД 153-39.2-080-01. В нем четко написано, что заправлять ТС вне очереди имеют право водители специального транспорта (полиция, скорая помощью, пожарные и газовщики), а также инвалиды войны или труда, герои СССР и России.

Что предъявил мужчина?

Теперь я понял, почему мужик говорил, что прошел войну в Афганистане. Подтверждающие документы, конечно, у него никто не спросил. Спорить с таким гражданином – себе дороже. Естественно, если он законно попадает под эту категорию.

Так что, если видите, что кто-то лезет без очереди, не спешите ругаться и выяснять отношения. Возможно, у человека есть на это права.

Остались вопросы или есть, что добавить по статье? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.