Зачем перекупщики покрывают автомобиль силиконовой смазкой?

Покупать машину у перекупщика – это всегда не только дополнительная выгода, но и дополнительный риск. Надеяться, что вам расскажут (и покажут) всю правду, касающуюся автомобиля, не только глупо, но и вредно. А предмет покупки следует осматривать досконально. Даже гораздо более тщательно, чем при приобретении просто с рук.

Чем опасна покупка у перекупов?

Если проявить халатность в этом вопросе, то можно столкнуться с неприятностями. То есть, только дома обнаружить, что купленное транспортное средство имеет множество дефектов, устранять которые придется, конечно же, за свой счет. Надо ли говорить, что итоговая сумма, затраченная на эту машину, окажется ничуть не выгодней, чем если бы она была куплена в салоне?..

При осмотре предмета торгов следует знать, какими приемами перекупы скрывают дефекты. Для них важно привести транспортное средство в максимально хорошее состояние визуально, причем желательно доступными средствами, чтобы самим не влететь в копеечку.

Как перекупы скрывают недостатки?

Вот какими приемами обычно пользуются нечестные торговцы:

  1. Тщательно отмывают двигатель. Это не только создает презентабельный вид, но и может скрыть кое-какие неисправности силового агрегата. Например, следы недавнего ремонта, а также подтеки моторного масла. Впрочем, этот признак может ни о чем и не говорить – просто так делают все перекупщики.
  2. Металлические части корпуса, на которых уже начались проблемы, покрывают антикором. Это могут быть подкрылки, дверные петли и т.д. Понятно, что ни один потенциальный покупатель при осмотре транспортного средства не станет чистыми руками пытаться оттереть антикор, чтобы посмотреть реальное состояние поверхности.
  3. Покрывают корпус автомобиля силиконовой смазкой. И это самое опасное, что может быть.

Чем опасно покрытие силиконовой смазкой?

Почему именно покрытие силиконовой смазкой таит в себе опасность для потенциального покупателя? Дело в том, что составы на основе силикона прекрасно заполняют трещины и царапины, делая их неразличимыми и на глаз, и на ощупь. Покрывают таким составом не только весь кузов, но и, например, фары.

С заполненными царапинами машина смотрится просто отлично – гладкая, блестящая, зеркальная. В общем, как новенькая. Но, увы, такой эффект сохраняется ненадолго, и дефекты всплывают наружу.

Хорошо, что слой силиконовой смазки можно различить, если тщательно осмотреть и потрогать корпус. Если вы при покупке машины такое заметили, будьте готовы к тому, что придется вскоре полировать кузов и фары. Либо – откажитесь от покупки.

Остались вопросы или есть, что добавить по статье? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.