Как и зачем перекупщики используют силиконовую смазку?

В настоящее время покупка подержанного автомобиля связано со множеством всяких рисков. В особенности эта проблема актуальна, когда дело касается сделки с участием перекупщиков.

Здесь очень важно учесть все нюансы и знать хитрости, которыми они пользуются, чтобы выгоднее продать автомобиль. Например, некоторые перекупщики используют силиконовую смазку. Рекомендуется ознакомиться с тем, как и для чего они это делают.

Суть бизнеса перекупщиков

Все прекрасно знают, в чём заключается работа перекупщиков. Их главной целью является недорогое приобретение подержанного автомобиля с его последующей перепродажей по более высокой цене.

При этом, они не сильно утруждаются в ремонте машины и стараются как можно дешевле придать ей свежий вид. Известны следующие варианты того, как они этого добиваются:

  1. Тщательно моют и освежают двигатель. Но делается это не ради заботы о покупателе. Мытье двигателя помогает придать ему более новый вид, а также скрыть различные недочеты и дефекты. Например, так получается устранить подтеки масла и следы недавнего ремонта. Конечно, чистый двигатель не обязательно будет проблемным. В целом, сейчас у всех водителей и перекупов принято тщательно мыть машину перед продажей. Но все же обратить внимание на это стоит.
  2. Покрытие антикоррозийной защитой. Проблемные части автомобиля многие перекупщики покрывают антикоррозийными составами, чтобы скрыть их настоящее состояние. Разумеется, мало кто из потенциальных покупателей не станет собственными руками оттирать покрытие и пытаться посмотреть, как на самом деле выглядят эти элементы. Чаще всего перекупщики покрывают антикорром подкрылки и дверные петли, поэтому именно на них стоит обратить внимание. И если есть следы покрытия, то лучше посмотреть, что скрывается под ним, чтобы избежать неприятных сюрпризов в будущем.
  3. Покрытие корпуса автомобиля силиконовой смазкой. Все чаще перекупщики прибегают к такому способу обновления автомобиля. Он является самым опасным для покупателя, поэтому стоит подробнее узнать, зачем это делается.

Для чего перекупщики покрывают кузов автомобиля силиконовой смазкой?

Некоторые водители могут задаться вопросом – в чем опасность покрытия силиконовой смазкой? Ведь она помогает придать автомобилю свежий вид и фактически обновляет его. Да, если владелец делает это для себя, то проблем никаких нет. Но, если приобретаемый автомобиль покрыт смазкой, то это станет проблемой для ее будущего владельца.

Дело в том, что силиконовая смазка отлично заполняет трещины и царапины на кузове и фарах. Внешне после обработки их практически невозможно обнаружить, как и на ощупь. В результате автомобиль будет выглядеть как новый – гладкий и блестящий.

Однако этот эффект длиться не слишком долго. В итоге смазка исчезнет, и взору владельца предстанут все реальные дефекты корпуса. И хорошо, если их немного. Но может оказаться, что весь автомобиль практически покрыт трещинами и царапинами. В таком случае придется планировать полировку машины, что является не слишком дешевым удовольствием.

Но переживать о том, что можно стать жертвой перекупщиков не стоит. Всё же при должной сноровке обнаружить, что корпус покрыт силиконовой смазкой можно. Для этого надо произвести его тщательный осмотр и прощупать со всех сторон.

Если обнаружиться дополнительное покрытие кузова, то можно уже думать о том, что делать дальше. Тут у потенциального покупателя есть несколько вариантов. Можно в связи с этим попытаться сбить цену на автомобиль, аргументируя это тем, что придется дополнительно тратиться на полировку.

Также, модно просто не рисковать, а полностью отказаться от покупки. Ведь неизвестно, какое на самом деле будет состояние покрытия кузова.

Остались вопросы или есть, что добавить по статье? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.