За дополнительные динамики и усилители в машине теперь будут штрафовать. Рассказываю, что делать любителям музыки

Многие из нас видели на российских дорогах любителей послушать музыку в машине. Они обвешивают все двери колонками и врубают свою аудиосистему на полную мощь. Для чего это делается – вопрос. Вся машина вибрирует и того гляди развалится. Зато все слышат, какие музыкальные вкусы у автолюбителя.

Но теперь для таких водителей наступили тяжелые дни. В МВД сообщили о том, что теперь автомобилистов будут штрафовать на 500 рублей за усилители звука и дополнительные динамики. Однако будут и исключения.

За какую музыку штрафуют, а какая «в законе»

Изначально нужно изучить положение о допуске автомобиля к эксплуатации. И если дополнительные динамики нарушают его, то штраф в 500 рублей обеспечен. И не стоит обвинять во всем российских силовиков. Дело в том, что наша страна входит в Таможенный Союз, у которого есть общий для всех участников регламент. Согласно ему, на автомобили запрещено устанавливать оборудование, которое снижает безопасность участников дорожного движения.

И вот дополнительные динамики, да и другие изменения акустической системы, относятся к такому оборудованию. Однако у любителей громкого звука есть один выход.

Как узаконить дополнительные динамики

Достаточно просто пройти техническую экспертизу в ГИБДД и получить официальный документ, разрешающий внесение изменений в конструкцию автомобиля. При этом, стоит помнить о том, что риск получить отказ очень велик.

Конечно, можно просто каждый раз платить по 500 рублей. Раз уж водитель не пожалел денег на качественную аудиосистему, то и на штрафы раскошелится. Однако и тут есть один нюанс.

Если автомобиль будет постоянно попадаться полиции и владелец будет регулярно наказываться, то транспортное средство могут просто снять с регистрации. И чтобы получить номера назад, все равно придется демонтировать динамики.

На мой взгляд, никакого произвола тут нет. Давно пора заставить снять динамики тех, кто по ночам ездит с открытыми окнами и врубает музыку на всю. Причем, музыку не самого высокого качества.

Есть, что добавить? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.