В Москве появится новый тип камер, которые будут штрафовать водителей за звук

У московских водителей дела с каждым годом становятся все хуже. Сейчас власти столицы решили, что в городе нужно вводить новый вид автоматического штрафа, который будет оформляться с помощью камер видеонаблюдения. Об этом наслышаны уже многие автомобилисты.

А вот о том, что эти камеры будут выписывать штрафы за громкий звук, известно стало недавно.

Откуда пошла эта новость

Об этом удалось узнать благодаря московскому Департаменту Транспорта, который в своем телеграмм-канале выложил ролик с презентацией камер последнего поколения.

Данные устройства могут фиксировать автомобиль по слишком громкому звуку выхлопа. Этот шумомер был представлен заместителем руководителя ЦОДД Дмитрием Горшковым.

Все эти действия напрямую связаны с тем, что в сентябрем Москгордума приняла решение о введении поправок в городской КоАП.

Какие будут изменения

Согласно им водители, управляющие автомобилем со слишком высоким уровнем шума, должны штрафоваться на 5 тысяч рублей. При этом, появилось предложение ввести эту норму в федеральный КоАП.

Чтобы водители успели подготовиться к нововведению, и был продемонстрирован ролик, показывающий все возможности нового устройства. Главная проблема заключается в том, что сейчас в стране нет действующих методик проведения измерений шума и не определен регламент функционирования новых приборов.

Есть, что добавить? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.