С утра обнаружил на двери «табличку-дорхендер» с посланием от ГИБДД. Решил узнать, для чего их вешают

Пару дней назад я, как обычно, проснулся, собрался и пошёл к автомобилю, чтобы поехать на работу. Однако меня привлёк какой-то непонятный предмет, висящий на ручке моей машины.

Подойдя поближе, я увидел, что это табличка. Она была очень похожа на те, которые вешают на дверях номеров в гостиницах. На ней было послание от ГИБДД. Решил узнать, зачем их вешают.

Что удалось узнать

В первую очередь удалось узнать, что таблички такие называются дорхендерами. Вешают их как на ручки дверей номеров, так и автомобилей. Вот только обычно их используют для привлечения внимания к какой-либо продукции (в рекламных целях).

В Москве сотрудники ГИБДД решили таким образом напомнить автомобилистам о необходимости соблюдать правила дорожного движения.

Причем, повесили такую табличку не только мне. Оглядевшись, я увидел, что и на других машинах они имеются. Стало интересно проверить, есть ли у сотрудников какой-нибудь креатив, или все призывы однотипные. Посмотрел, что написано на табличках у соседей.

У меня была информация о том, чтобы родителям внимательнее следить за детьми и не допускать их самовольного выхода на проезжую часть. У соседа слева – о необходимости придерживаться установленного скоростного режима, справа – внимательном передвижении по внутридворовым территориям.

С чем это связано

Видимо связано с тем, что за последнюю неделю в Москве произошло довольно много ДТП и аварий с участием пешеходов. По информации, представленной ГИБДД, большая часть случае произошла прямо на пешеходных переходах. Кроме того, имели место наезды на велосипедистов и на припаркованные автомобили.

Подобная акция уже не первая. До этого в Госавтоинспекции уже обращались к водителям с просьбой быть внимательнее во время движения по дорогам, в особенности по внутридворовым территориям.

Ведь там машина представляет большую опасность для детей и пожилых людей, которые не могут правильно оценить обстановку и могут неожиданно выйти на проезжую часть.

Кроме того, в ведомстве обращали внимание на то, что автомобилистам нужно аккуратнее выполнять движение задним ходом. Делать это следует только в том случае, когда есть полная уверенность в безопасности данного маневра.

По всей видимости, большинство водителей осталось равнодушно к просьбе ГИБДД, поэтому было решено привлечь их внимание таким способом.

Есть, что добавить? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.