В скором будущем в России может снизиться количество водителей. Рассказываю, почему медкомиссию пройдут не все автовладельцы

Недавно многие водители узнали о том, что с медкомиссией стало все намного сложнее. Теперь не всем удастся ее пройти. А значит, количество водителей на дорогах нашей страны может уменьшиться.

Как усложняют жизнь водителям

А ведь сейчас автомобиль давно перестал считаться роскошью. Скорее, он является повседневным транспортом, который используется для поездок на работу, дачу, к друзьям. На машине мы возим детей в школу и ездим в торговые центры за покупками.

Множество различных действий стало доступно с появлением машин в большинстве различных семей. Некоторые автолюбители вообще уже не могут представить свою жизнь без железного «друга».

Но, к сожалению, водители являются той категорией граждан, которые всегда могут ожидать различных неприятностей. Дело в том, что им за все приходится платить: сервисное обслуживание, ремонт, покупка расходных материалов. А цены на страховку и бензин уже давно ничего кроме раздражения не вызывает.

И куда же без медицинской справки для получения прав. Все это приводит к тому, что все водители каждый год расстаются с внушительной суммой денег.

Что еще?

Неприятная новость ждет тех водителей, кто прописан в одном городе, а живет в другом. Хотя сначала причин для беспокойства не было. Ведь было разрешено менять права в любом населенном пункте. Однако психолога и нарколога, оказывается, нужно проходить только там, где автовладелец прописан.

А это не всегда удобно. Ведь приходится тратить время и деньги на то, чтобы съездить в нужный город и вернуться назад. Кроме того, скоро вступят в силу еще одни нововведения, из-за которых получить справку смогут не все водители.

Почему возникнут проблемы


Связаны они будут с тем, что правительство внесло изменения в правила прохождения медицинского осмотра при получении или замене водительских прав. Нововведение вступит в силу в следующем году. Изначально планировалось изменить правила медосмотра с начала 2021 года, но не все оказалось для этого готово.

Поэтому, если у вас в ближайшие годы планируется замена прав, то стоит подумать о том, чтобы сделать это заранее. Ведь неизвестно, насколько в итоге проходить медицинский осмотр станет сложнее.

Очень много анализов

Теперь водителям придется сдавать намного больше анализов. Уже точно известно, что анализ мочи будет проводиться сначала предварительный, а после него – подтверждающий. Нужно это для того, чтобы провести поиски следов употребления наркотиков и других запрещенных веществ. Если будут какие-то подозрения, то водитель вынужден будет еще раз проходить осмотр у нарколога, но уже более тщательный.

А еще обязательно придется сдавать анализ крови. Проверять будут не только на текущее употребление алкоголя, но и на то, не страдает ли водитель хроническим алкоголизмом. С одной стороны, логика в этом есть: не допускать к вождению таких автовладельцев точно является правильным решением.

Но ведь некоторые водители принимают легальные препараты по рецепту врача. Однако после них анализы могут показать плохие результаты. И вопрос еще в том, кого будут записывать в хронические алкоголики. А если человек каждый вечер принимает спиртовую настойку пустырника, то ему тоже не выдадут права?

И, конечно, не стоит забывать о денежном вопросе. Гарантированно, большое количество анализов будет стоить дороже. Соответственно увеличиться стоимость прохождения медицинского осмотра. А это беспокоит абсолютно всех водителей.

Есть, что добавить? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.